Земельного чиновника расстреляли за контракт

Громкое заказное убийство совершено в ночь на субботу в столице

27 июля 2008 в 18:39, просмотров: 314

От пуль киллера погиб начальник управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального округа Алексей Дергачев.

Как стало известно “МК”, киллер устроил засаду на чиновника возле его дома на улице Усиевича. Дергачев вернулся домой очень поздно. В тот вечер он провожал семью в аэропорт — жена и ребенок улетали на юг из “Шереметьево” (самолет отправлялся в 22.30). Подъехав к подъезду около полуночи, мужчина припарковал “Мерседес GL550” и направился к дому. В следующую минуту в темноте раздались выстрелы. Киллер вел огонь с близкого расстояния, выпустив в жертву не менее 14 пуль, предположительно, из “ТТ”. Дергачев рухнул на землю. От полученных ранений в голову и грудь он скончался на месте. Видеокамера на подъезде зафиксировала момент убийства. Судя по записи, гангстеров было двое — один вел огонь, другой обеспечивал прикрытие. Кто-то из жильцов слышал, как после убийства со двора выехала машина.

В понедельник сыщики планировали наведаться в префектуру ЦАО и поднять все дела, которыми по долгу службы занимался погибший. Он пришел в префектуру около года назад и считался одним из самых молодых руководителей такого ранга. Очевидно, что убийство может быть связано с конфликтом вокруг одного из инвестиционных проектов. Возможно, Дергачев не дал визу на реализацию какого-либо выгодного контракта, за что и поплатился жизнью.



Партнеры