“Красу России” угостили красным

20-летняя сибирячка получила “мерс” в качестве приза

20-летняя кемеровчанка Софья Ларина выбрана королевой красоты на завершившемся в субботу конкурсе “Краса России-2008”. Студентка 3-го курса Сибирского университета путей сообщения получила в подарок новенький “Мерседес”. Уже в сентябре жгучая брюнетка отправится на международный конкурс в Японию.

Впервые за 15-летнюю историю конкурса главную красавицу страны выбирали не в Москве, как было ранее, а в Петрозаводске. Что, конечно, стало для жителей карельской столицы настоящим событием. Три недели девушки провели на берегу Онежского озера. И за это время они успели не только как следует подготовиться к финальному шоу, съездить с благотворительной миссией в местные дом престарелых и детский дом, но и устроить едва ли не первую в тихом провинциальном Петрозаводске автомобильную пробку. Когда у 63 участниц выдался свободный день и они дружно отправились по местным магазинам, город буквально встал, завороженный красотой участниц. Что изрядно позабавило девушек.

В остальные же дни красавицам было явно не до смеха. Каждое утро они совершали многокилометровые пробежки, по нескольку часов в день занимались йогой — подобную подготовку взяла на себя первая победительница отечественного конкурса красоты, а теперь еще и учитель йоги легендарная Маша Калинина. А в один из вечеров красавицы и просто всплакнули. Однако не из-за непосильной физической нагрузки, а от нахлынувших на них эмоций и переживаний. Для конкурсанток был устроен так называемый “Вечер мечты”, где девушки делились друг с другом самым сокровенным. Одни красавицы печалились из-за жестокого обращения с животными, другие мечтали о выздоровлении родителей. Представительницы же Абакана и Красноярска грустили о собственном недуге — плохом зрении, ведь в обычной жизни они носят очки с сильнейшими диоптриями.

Ни о чем не переживала, казалось, лишь кемеровчанка Софья Ларина. Красивая и смелая, она как будто заранее была на сто процентов уверена в собственной победе. Сразу после финального шоу коронованная особа ответила на вопросы “МК”.

— Софья, насколько важна для тебя победа?

— Я ставила перед собой цель привезти на свою маленькую родину корону “Красы России” и добилась своей цели. Конечно, это не предел моих мечтаний, это некий трамплинчик к достижению более высоких целей. У меня в планах получить второе высшее образование и работать на телевидении. Я думаю, зрителям будет приятно увидеть “Красу России” в качестве телеведущей.

— А на каком канале им будет приятно: на местном или на центральном?

— Конечно, хотелось бы работать на центральном канале. Мне кажется, у меня получилось бы вести какую-то авторскую передачу, но сначала, конечно, надо набраться опыта у мэтров.

— Чтобы вести авторскую передачу, надо, наверное, самой быть мэтром в какой-то области. Что тебе ближе?

— Было бы интересно вести передачу об успешных и известных людях.

— Тебя интересует жизнь звезд?

— Конечно. Жизненный путь, который они прошли, их удачи и неудачи, как они выходили из различных ситуаций.

— Сама себя можешь назвать успешным человеком?

— После победы на конкурсе “Краса России” — безусловно. Да и в остальном у меня пока все тьфу-тьфу-тьфу: я хорошо учусь, у меня любящая семья, замечательные родители, любимый младший брат, который первым поздравил меня с победой.

— В личной жизни тоже полный порядок?

— Личная жизнь отходит пока на второй план, все еще впереди.

— Но я слышал, у тебя есть молодой человек и с довольно серьезными намерениями.

— Вы слышали?.. Жизнь покажет, пока без комментариев.

— Как тебе “Мерседес”, который полагается за победу в конкурсе?

— Кстати, я недавно получила права. Так что очень приятно — он красного цвета, как я и хотела. Как, знаете, в том анекдоте. Блондинку спрашивают: “Девушка, какую бы вы хотели машину?” — “Красную…”

— Скажи, после победы изменилась твоя самооценка?

— Да, я стала больше уважать себя. Когда ставишь перед собой цель и добиваешься ее, это окрыляет.

— А может случиться головокружение от успехов?

— Не думаю. Безусловно, победить очень приятно, ты гордишься этим. Но чтобы вскружило голову, чтобы я ее потеряла... Я все-таки человек адекватный, земной. По гороскопу — Козерог, а они твердо стоят на ногах, уверены в себе и знают, чего хотят.

Петрозаводск—Москва.