Звёзды и цифры

Новости спорта от "МК"

27 июля 2008 в 17:55, просмотров: 245

Футбол

В “Торпедо” сменилось руководство
Отправлен в отставку президент ФК “Торпедо” (Москва) Александр Тукманов. Временно исполняющим обязанности президента клуба назначен Юрий Мишин.

“Локо” и Ковач заплатят штрафы

На заседании КДК РФС было рассмотрено “дело Ковача” (спартаковский полузащитник остановил силовым приемом выбежавшего на поле стадиона “Локомотив” болельщика): в итоге решено, что сам Радослав Ковач заплатит 30 тысяч рублей, а необеспечение общественного порядка обойдется стадиону куда дороже — в 200 тысяч. За бросание болельщиками петард и файеров оба клуба выложат еще по 10 тысяч. Наказан на 20 тысяч тренер “Локо” Рашид Рахимов, пересекший пределы технической зоны, а его спартаковский визави Станислав Черчесов — на 10 тысяч.

Волейбол

Мировая лига. Финальный турнир

Полуфиналы

Сербия — Россия — 3:0 (25:19, 25:19, 25:23)

Бразилия — США — 0:3 (23:25, 22:25, 25:27)

В воскресенье прошла торжественная церемония открытия олимпийской деревни

“Пекин-2008”. 265 китайских спортсменов присутствовали на открытии, а возглавлял шествие атлетов самый высокий баскетболист в мире, нападающий сборной Китая Яо Мин. Олимпийская деревня в “зеленой зоне” Пекина близ стадиона “Птичье гнездо” поражает своими размерами: она раскинулась на 66 гектарах и состоит из многоэтажек (на послеолимпийский период эта жилплощадь, по некоторым данным, уже распродана). На территории комплекса заработает также ресторан, способный обслуживать 6000 человек в день, тренировочные площадки, больница и читальный зал библиотеки. На церемонии глава оргкомитета Игр господин Лю Ци вручил представителям МОК не традиционный ключ, а нефритовый жезл.



Партнеры