Ждем Баллака и Шевченко

С 1 по 3 августа на стадионе “Локомотив” пройдет Кубок “РЖД”, на котором гранды мирового футбола сыграют в сильнейших составах

27 июля 2008 в 17:54, просмотров: 392

Кубок “РЖД”-2008, как уверяют его организаторы, будет отличаться от прошлогоднего первенца не только сроками проведения. Хотя они-то как раз сместились незначительно — всего на пару дней. А вот с точки зрения организации московский турнир должен сделать шаг вперед.

На этот раз особое внимание было уделено составлению контрактов с зарубежными участниками. В частности, появился пункт об обязательном участии представителей “Милана”, “Челси” и “Севильи” в благотворительных акциях. Таковых запланировано две: посещение онкологического центра и встреча с детьми-сиротами в одном из ресторанов быстрого питания. Таким образом, клубы уже не смогут отказаться от участия в официальных мероприятиях, как это сделал год назад “Реал”, ссылаясь на отсутствие предварительных договоренностей.

Испанцы “отличились” и в другом аспекте, выйдя на один из матчей турнира в тренировочной форме. Теперь это невозможно: по условиям контракта экипировка должна быть игровой.

Кроме того, 2 августа доступ на тренировки итальянского, английского и испанского грандов будет открыт для всех желающих. Но в первую очередь — для юных футболистов из школы “Локомотива” и участников финальной части фестиваля “Локобол-2008-РЖД”. А победители детских соревнований, возможно, смогут потренироваться под руководством самого Роберто Манчини, если, конечно, бывший тренер “Интера” примет приглашение провести в Черкизове мастер-класс.

Основное же отличие второго Кубка “РЖД” от первого заключается в сроках подготовки. Если в прошлом году все оргвопросы решались в авральном порядке, то бишь в течение двух месяцев, то сейчас готовить сани в “Локомотиве” начали еще перед Новым годом, а 16 апреля все четыре претендента на почетный трофей уже провели пресс-конференцию в Москве.

Тогда же, кстати, было объявлено, что “Милан”, “Челси” и “Севилья” предстанут перед столичной публикой в оптимальных составах. Впрочем, в августе 2007-го, несмотря на аналогичное заявление, зрители не увидели на поле целую россыпь звезд: Руда ван Нистелроя, Фабио Каннаваро, Робинью, Эмерсона, Паоло Мальдини, Роналдо, Филиппо Индзаги и Альберто Джилардино.

Да, от травм никто не застрахован, но количество “отказников”, если честно, вызвало подозрения. Поверить в то, что все эти игроки разом заболели или сломались, было трудно. С другой стороны, а возможен ли здесь какой-то контроль со стороны организаторов? Не просить же у врачей команд справки по каждому случаю!

В общем, нам остается только надеяться, что новичок “Милана” Роналдинью перед поездкой в Белокаменную не подцепит какой-нибудь вирус или не подвернет на ровном месте ногу. То же самое касается Мальдини, Кака, Кларенса Зеедорфа, Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда, Петра Чеха, Михаэля Баллака и других футбольных небожителей.

Между прочим, было бы забавно, если бы в Черкизове за “Челси” сыграл Андрей Аршавин — одно время об интересе клуба Романа Абрамовича к нападающему “Зенита” судачили даже домохозяйки. Представляете, какой мощной атаке болельщиков из Санкт-Петербурга подвергся бы в этом случае стадион “Локомотив”?! Лишний билетик на полуфинал “Челси” — “Локо” найти было бы труднее, чем на финал последней Лиги чемпионов. Впрочем, кто сказал, что аншлаг без Аршавина невозможен?!

И напоследок стандартное пожелание насчет погоды. Хорошо бы, на этот раз обошлось без дождей! А так, по всем прогнозам, второй Кубок “РЖД” должен получиться очень даже интересным.



Партнеры