Украина испугалась холостых

ЧФ опять обвиняют в нарушениях

27 июля 2008 в 16:40, просмотров: 567

Вчера в Севастополе военным парадом кораблей Черноморского флота, концертом и грандиозным салютом все-таки отметили День ВМФ России. Праздник еще не успел закончиться, как глава Севастопольской горгосадминистрации (СГГА) Сергей Куницын заявил, что черноморцы нарушили требования кабинета министров Украины, который запретил любую стрельбу во время парада.

Уже по традиции на парад и водно-спортивный праздник, последовавший за ним, собралось огромное количество народа. Корабли Черноморского флота сделали несколько холостых выстрелов, имитирующих залпы бортовых орудий и пуски ракет. Потом во время имитации высадки морского десанта на берег пехотинцы вели холостую стрельбу из автоматов. А бронетехника, задействованная в представлении, имитировала пулеметный огонь. Это-то и не понравилось севастопольскому губернатору, о чем он не преминул доложить высшему начальству и журналистам. “Я предупредил командующего ЧФ вице-адмирала Александра Клецкова. Думаю, теперь эта проблема МИДов и министерств обороны России и Украины”, — отрапортовал Куницын.

На провокационное заявление главы СГГА сразу же отреагировал командующий ЧФ Александр Клецков. “Украина не накладывала ограничения. Есть постановление кабинета министров, и мы его выполнили в том ракурсе, в котором оно написано”, — сказал Клецков.



Партнеры