Экс-губернатор Подмосковья умер во сне

Бывший губернатор Московской области Анатолий Тяжлов скончался накануне на своей даче в деревне Никифоровское Одинцовского района Подмосковья

28 июля 2008 в 18:18, просмотров: 393

Как стало известно “МК”, в 12.18 в Московскую службу спасения поступил звонок с просьбой оказать медпомощь пожилому мужчине, находящемуся без сознания по адресу деревня Никифоровское, дом 40. Приехавшие по вызову доктора в 13.36 констатировали смерть экс-губернатора Тяжлова. Как отметили медики, бывший чиновник ушел из жизни во сне.

Анатолий Тяжлов по профессии строитель. В 80-е годы возглавлял строительный трест в Электростали, который отвечал за сооружение сложнейших производственных объектов стратегического назначения. Затем работал заместителем начальника Главмособлстроя.

В 1990 году Тяжлова избрали председателем Мособлисполкома. В 1992 году эта должность получила другое название — глава администрации Московской области. Фактически он являлся губернатором Подмосковья 10 лет, пока в упорной борьбе не проиграл в 2000 году выборы нынешнему руководителю региона Борису Громову. Уступив ему свой кабинет на Старой площади, Тяжлов ушел работать на Охотный Ряд — он был избран депутатом Госдумы. В последнее время Анатолий Тяжлов много болел и мог передвигаться только в инвалидной коляске. На его физическое и моральное состояние, и без того отягощенное серьезной хронической болезнью, тяжело повлияла смерть сына, который трагически погиб два года назад, катаясь на лыжах в горах.



    Партнеры