Вдова Патаркацишвили пытается развести мужа после его смерти

Скандал, связанный с именем известного бизнесмена, экс-кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, разгорелся в столичном суде

28 июля 2008 в 18:14, просмотров: 234

Первая жена олигарха Инна Гудавадзе решила опротестовать брак, заключенный между олигархом и его второй супругой, утверждая, что ничего не знала о второй женитьбе Бадри.

Как стало известно “МК”, на днях в один из судебных участков столицы поступило исковое заявление гражданки Инны Гудавадзе. Дама попросила служителей Фемиды признать брак, заключенный в Санкт-Петербурге 16 мая 1997 года между Аркадием Шалвовичем Патаркацишвили и гражданкой Ольгой Сафоновой, недействительным. К слову, Аркадий — настоящее имя покойного грузинского олигарха, экс-кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили. По утверждению Гудавадзе, она сама пошла под венец с Патаркацишвили еще в 1979 году в Тбилиси. А о том, что супруг вторично женился, ей было неизвестно вплоть до его смерти (в феврале этого года бизнесмен умер в своем особняке под Лондоном). По словам Инны, заключенный без ее ведома новый брак супруга нарушил ее как неимущественные, так и имущественные права, которые принадлежат Гудавадзе как наследнице. К слову, наследство весьма немалое — по слухам, состояние Бадри превышает несколько миллиардов долларов, и за него уже идут бои между родственниками предпринимателя в Америке и Грузии. Грузинские СМИ утверждали, что олигарх впервые упомянул в своем завещании о существовании сына Давида — их общего ребенка с Ольгой Сафоновой. И якобы Патаркацишвили позаботился перед смертью о финансовом обеспечении всех своих близких, включая и вторую семью. Однако это, по-видимому, пришлось не по нраву первой супруге Патаркацишвили, и она решила затеять тяжбу в столичном суде, чтобы не делить наследство с соперницей.



Партнеры