Лошадь Пржевальского полюбила жениха за муки

Подобрать ключ к сердцу своей капризной возлюбленной удалось самцу лошади Пржевальского в главном зоосаде страны

28 июля 2008 в 18:12, просмотров: 249

Во время одной из  попыток завоевать даму жеребец повредил ногу, и только когда раненого ухажера пришлось отселить в соседний вольер, красавица сменила гнев на милость.

Как рассказал “МК” заведующий секцией млекопитающих Евгений Давыдов, чистокровный жеребец из Аскании живет в Московском зоопарке уже 18 лет. За эти годы его ни разу не соединяли с самкой, и недавно сотрудники решили, что время наконец пришло. В “супруги” скакуну прочили девятилетнюю лошадь, у которой тоже не было опыта в брачных отношениях. Встретившись с очаровательной дамой, самец решил не терять времени даром и принялся активно проявлять симпатию. Для начала он сорвал ветку с дерева и преподнес красотке. Однако лошадь не оценила прыть скакуна и на очередном свидании так отбрыкнулась от навязчивого кавалера, что повредила ему заднюю ногу чуть выше копыта.

Пришлось отселять жеребца в соседний вольер и лечить его. К сожалению, бедолаге сейчас нельзя давать обезболивающее. Ведь тогда он будет опираться на больную конечность, мешая ране заживать.

Оказавшись по другую сторону забора от ухажера, дама сменила гнев на милость и с удовольствием нюхается с ним через решетку. Однако в следующий раз соединить их можно будет только в мае.

Кстати, этот жеребец очень любит общаться с людьми, и около его жилища всегда скапливается много детей и взрослых, желающих потрепать животное по гриве. Чтобы посетители не слишком утомляли раненого, сотрудники прикрепили к вольеру объявление, в котором сообщается о том, что лошади нужен покой. Гости зоопарка на удивление понимающе отнеслись к известию и стараются не очень тревожить скакуна.



Партнеры