Грузия поднялась на “Новой волне”

Участникам дуэта Georgia победу тна конкурсе гарантировал патриарх

28 июля 2008 в 18:06, просмотров: 1121

Чем хороша “Новая волна”, так это своей непредсказуемостью. Чего здесь только не бывает и кто только не побеждает! Многие эксперты уже готовы были праздновать победу россиянки Ирис, но увы. Гран-при уезжает в Грузию. У Ирис перед решающим конкурсным днем было преимущество в два балла, однако простуда помешала ей показать свою песню во всей красе. А вот у дуэта Georgia это получилось. В результате голосистый грузинский тандем заработал за три дня 352 балла, наша Ирис — 350 и итальянская реинкарнация Элвиса Пресли рагацци Алессандро Ристори стал третьим с 347 баллами.

Поймав за кулисами перевозбужденных победителей, которых набежавшая пресса готова была порвать, как тузики грелку, “Звуковая дорожка” в очередной раз отметила, что победители “Новой волны” неважно говорят по-русски. Конечно, немного жаль, но, с другой стороны, можно порадоваться за то, что музыкальная индустрия существует и за пределами Садового кольца.

У самих Мариам и Рати и у их продюсера не смолкали телефоны. Героям “Новой волны” в возбуждении звонила, кажется, вся Грузия. “Нам говорят, что в Тбилиси начались массовые празднования сразу после трансляции, — словно не веря новостям, с удивлением и радостью пересказывали они нам содержание телефонных звонков. — Люди вывалили на улицы с флагами, пищалками, вереницы машин, все сигналят. Так, как у вас было после футбольной победы над голландцами”.

Нам, конечно, трудно было представить такие страсти по поводу музыкального конкурса. Ведь даже победа Билана на “Евровидении” не вывела людей на улицы, а родной и завистливый шоу-бизнес вообще готов был объявить по этому поводу национальный траур. Но, оказывается, есть страны, где умеют радоваться не только глобальным, но и маленьким победам. Мы, в свою очередь, пошутили, что единственная из приветственных телеграмм президентов, которую в этом году лично и с выражением зачитывала муза конкурса Алла Пугачева, было именно послание от Михаила Саакашвили. Всех остальных “озвучивали” послы (России, Украины и Белоруссии), и это, наверное, как магия волшебства в сказке, тоже помогло ребятам выиграть конкурс. Мимо как раз проходил довольный победой соотечественников член жюри Валерий Меладзе. Мы опять пошутили: “Валера, звонили из Кремля, все члены жюри теперь невъездные в Россию”. Валера побелел. Пришлось объяснить, что это шутка. “Ну и шуточки у вас”, — раздосадованно буркнул поп-соловей. Да, времена ироничной политсатиры еще не вернулись в лоно нашей суверенной демократии…

В заключительный день конкурсных туров в воскресенье Алла Пугачева в своем вступительном слове, кстати, напомнила о том, что нынешний еврогерой Дима Билан — выпускник первой “Новой волны” 2002 г. и его пример должен быть для остальных “заразительным”. На торжественном закрытии конкурса вчера в зале “Дзинтари” Диму Билана встретили овацией, достойной победителя. Он тоже вспомнил, что “Новая волна” была первым настоящим музыкальным конкурсом в его карьере и стала трамплином, который помог в самой главной на сегодня его победе. “Я буду рад видеть и нынешних победителей “Новой волны” на “Евровидении”, — с чувством сказал хозяин следующего “Евросонга” в Москве Дима Билан, поздравляя грузинский дуэт.

Она — Мариам — училась в консерватории. Он — Рати — выпускник академии художеств. Вместе дуэт Georgia, который родился на локальной “Фабрике звезд” грузинского телеканала “Имеди”. В Юрмале они так же, как и Билан на “Евровидении”, победили вопреки многим прогнозам и, судя по всему, одной “Новой волной” ограничиваться не собираются. Первое интервью после оглашения результатов победители любезно дали “МК”.

 — Скажите, эта победа на “Новой волне” — реванш за последнее “Евровидение”, где у Грузии было не очень высокое 11-е место?

— Мы приехали на “Новую волну” не за реваншем, а для того, чтобы просто победить. Но мы все равно не ожидали, что это получится.

— Наверное, все ваши соперники приехали сюда, чтобы победить, но одного желания мало. Насколько вы верили в удачу?

— Мы очень хотели спеть хорошо, и у нас получилось. А еще мы верим в Бога, и когда вчера нам позвонил наш патриарх, мы в победе уже не сомневались.

— Вы представляете новую грузинскую эстраду, о которой в России мало что известно. Вы давно вместе?

— Мы знакомы со школы, но как дуэт состоялись около полугода назад, когда победили в телепроекте “Волна надежды”. Два месяца мы пели вместе в прямом эфире почти каждый день. После этого руководство канала решило продвигать нас как дуэт. Так мы оказались в Москве на кастинге “Новой волны”.

— Это ваша премьера за пределами Грузии?

— Да, и очень удачная премьера.

— Будете работать дальше как дуэт или разбежитесь?

— Нет, мы не будем разбегаться. У нас большие планы на совместную работу.

— А что сейчас происходит на грузинском музыкальном рынке?

— В Грузии происходит примерно то же, что и в остальном мире. То есть у нас популярны все главные международные стили. Что касается нас, то мы слушаем Майкла Болтона, Эл Джерро, соул-музыку.

— Странновато для вашего юного возраста. И никакого хип-хопа?

— Боже упаси!

— Даже Тимати?

— Если только с Еленой Образцовой.

— Сегодня много говорили о Билане, о том, что он тоже начинал на “Новой волне”. Вы собираетесь на “Евровидение”?

— Мы не любим “Евровидение”, но поедем. Вообще любой конкурс — это большая школа. За последние две недели мы столькому научились благодаря режиссеру “Новой волны” Александру Ревзину. Даже не знаем, как его отблагодарить. Уезжаем отсюда совершенно другими людьми. — Отблагодарите его вашей следующей победой на “Евровидении”… Уже придумали, как потратить призовые деньги? — Конечно, мы вложим их в нашу музыку — до последнего цента.

— Удачи!

Юрмала.



    Партнеры