Лефортово и Кузьминки поставили на карту

Карты столичных округов, предназначенные специально для туристов, появятся вскоре в Москве

28 июля 2008 в 18:03, просмотров: 283

Первый подобный путеводитель, в который войдут более сотни объектов показа, решено посвятить юго-востоку мегаполиса.

Как стало известно “МК”, все “показательные” места в туристической окружной карте разобьют на 10 категорий — историко-культурные объекты, памятники, театры, выставочные залы, парки, культовые строения, кафе и рестораны, спортивные сооружения и др. В аннотации к каждой из московских достопримечательностей станут содержаться краткая историческая справка и информация о нынешнем статусе объекта. Кроме того, здесь же можно будет найти точные адреса и телефоны всех мест туристического осмотра.

По словам составителей карты, самыми привлекательными для путешественников, посещающих Юго-Восточный округ, станут Лефортово и Кузьминки. В каждом из этих районов сосредоточено по 16—18 достопримечательностей. Даже в непрезентабельной Капотне специалисты обнаружили целых два туристических объекта — новые фонтаны. Совсем нечего предложить туристам только в одном районе — вновь застраиваемой Некрасовке, где пока не нашлось ни одного заманчивого местечка.

Первый тираж окружной карты для туристов увидит свет уже в августе. 10 тыс. экземпляров выйдут на русском языке и станут предназначаться в основном российским гостям столицы. “Англоговорящий” аналог карты планируется издать к концу осени. Окружные путеводители предполагается раздавать туристам бесплатно. Их можно будет взять в отелях, музеях, выставочных залах и даже в некоторых ресторанах города.



    Партнеры