“Потенциально Ковач не слабее Баллака”

От “Спартака”, руководство которого в последнее время находится под огнем фанатской критики, в матче с “Лучом-Энергией” из Владивостока ждали многого

28 июля 2008 в 17:49, просмотров: 278

От “Спартака”, руководство которого в последнее время находится под огнем фанатской критики, в матче с “Лучом-Энергией” из Владивостока ждали многого. После неудачи в Грозном, провала в игре с ЦСКА и добытого лишь в добавленное время очка в матче с “Локо” красно-белые были обязаны не просто побеждать, но и делать это красиво. 3:0 на табло “Лужников” — казалось, придраться не к чему, но и петь дифирамбы подопечным Станислава Черчесова пока, прямо скажем, рано. Вот и мы не будем взахлеб восхищаться по случаю победы над аутсайдером, а детально разберем игру:

Владимир МАСЛАЧЕНКО, знаменитый вратарь и телекомментатор: “Наконец-то, как я понял, Ковача перевели из защиты в центр поля, где ему и место. Потенциально ведь чех не слабее немца Баллака, а его связка с Моцартом представляется довольно интересной. Если правильно использовать бразильца, будет толк. Поверьте, Моцарт не тормозит игру красно-белых, как некоторым кажется, а ищет лучшее продолжение и просто не находит — нападающие не так активно открываются. Мне в этой игре спартаковские парни понравились. Поправить психологическое состояние Плетикосы и не дергать состав — вот что сейчас нужно команде!”

Александр ПОКАЧУЕВ, корреспондент отдела спорта “МК”: “Давайте отбросим в сторону разговоры о профессионализме и горящих глазах игроков. Но нужно отметить вот что: Черчесов и после поражения от “Терека”, и после 1:5 от ЦСКА обескураженным не выглядел. И игрового кризиса в “Спартаке”, о котором модно стало говорить в последнее время, не было вовсе. О кризисе можно говорить, когда команда делает шаг назад, а “Спартак” просто топтался на месте. Искал себя. Ну не всегда получается у красно-белых атлетичный футбол соединить с легкой импровизацией! Что же касается игры с “Лучом”… Уже не раз от Черчесова приходилось слышать, что в какой-то момент того или иного матча команда была близка к той игре, которой он и старается “Спартак” научить. Мне кажется, в воскресенье против “Луча” красно-белые подошли к черчесовским требованиям еще ближе…”



Партнеры