“Захаров не отказывался от обследования”

Спорный мяч

28 июля 2008 в 17:47, просмотров: 657

Два самых острых момента 15-го тура по нашей просьбе комментирует постоянный эксперт “МК” — глава инспекторского комитета РФС Алексей СПИРИН.

- Прав ли был судья Ковалев, показав в матче с “Динамо” зенитовцу Фатиху Текке вторую желтую карточку за симуляцию?

— Да, чистой воды симуляция. Если игрок ищет физического контакта, пытаясь затем ввести в заблуждение судью, то это однозначно желтая карточка. У Текке она оказалась второй, а до этого он пытался выпросить “горчичник” для соперника — это ведь тоже карается. Мог ли Ковалев не удалять турецкого игрока? По идее да: поскольку мячом уже владела команда “Динамо”, он мог жестом показать, чтобы играли. Но, поступив так, как мы с вами видели, он все равно придерживался буквы закона.

— Правильно ли арбитр Захаров, обслуживавший матч “Шинник”—“Терек”, отказался от медицинского освидетельствования после обвинения хозяевами поля в работе в нетрезвом состоянии?

— Захаров прав. Вообще со стороны хозяев был опасный провокационный шаг. Ведь процедура таких освидетельствований у нас не прописана! Как все было? Уже когда протокол матча был подписан, гендиректор “Шинника” обратился с просьбой проверить арбитра на алкоголь, что вызвало всеобщее изумление. Запись по этому поводу в уже заверенный протокол была, правда, внесена. А сам Захаров не отказывался от обследования, но настаивал, чтобы процедуру провели представители официального госучреждения. Когда же прибыла некая медсестра из непонятной организации, бригада отказалась пройти это тестирование. И делегат матча Чеботарев на ее стороне. Сейчас мы выступили с разъяснениями президенту РФПЛ Прядкину. И есть предложение Захарову обратиться с иском о защите личной и профессиональной чести. За работу на игре он получил высокую оценку. Да, были высказаны некоторые замечания, но на исход игры помарки не повлияли.




Партнеры