Милиционер расстрелял коллегу, прокладывая себе путь

С помощью пистолета решил проложить себе на днях дорогу столичный автоинспектор

28 июля 2008 в 17:43, просмотров: 202

Капитан не поделил проезжую часть с майором милиции и использовал оружие как последний аргумент.

Как сообщили “МК” в отделе по Тушинскому району следственного управления СКП РФ, неприятный инцидент произошел в Северо-Западном округе, на дублере улицы Свободы, около дома №55. Здесь в 0.30 проезжал с женой 39-летний Владимир, инспектор 2-го отдела ДПС УГИБДД столичного ГУВД. В обязанности мужчины входило отлавливать нарушителей на Кутузовском проспекте, но в роковой день он был не при исполнении. Супруги ехали домой на своем темно-синем “Мерседесе-Бенц”. Неожиданно на их пути возникла преграда. На эту же дорогу со стоянки вырулил “Фольксваген-Пассат”, за рулем которого сидел 31-летний Михаил, майор, командир роты ППСМ ОВД по району Покровское-Стрешнево. Мужчина (на момент инцидента он числился в учебном отпуске) находился в авто вместе со своим другом.

Машины так и не смогли разъехаться, а их водители затеяли словесную перепалку. В результате Владимир выхватил свой травматический пистолет “Макарыч” (оружие зарегистрировано) и шесть раз выстрелил в противника. ЧП случилось практически на глазах наряда милиции, который патрулировал территорию, выискивая поджигателей машин.

Михаил был госпитализирован, а блюстители закона начали расследование инцидента. Проверка закончилась возбуждением уголовного дела. Владимиру предъявлено обвинение в хулиганстве.



Партнеры