Американец застрелил газонокосилку

За то, что она не заводилась

28 июля 2008 в 17:03, просмотров: 282

Житель американского города Милуоки нажил себе кучу неприятностей, решив в пьяном виде всего-навсего постричь газон в своем дворике.

Кейт Валендовски был сильно нетрезв с утра, когда ему в голову пришла идея завести газонокосилку. Однако это устройство никак не думало заводиться. После нескольких неудачных попыток привести в действие механизм Валендовски достал дробовик и буквально расстрелял строптивую газонокосилку.

Приехавшая на вызов обеспокоенных соседей полиция арестовала пьяного дебошира. Валендовски, однако, с задержанием был не согласен. Стражам порядка он заявил: “Я могу это делать. Это моя газонокосилка, это мой двор — и я могу стрелять в нее тут, если мне этого хочется”.

Владелец местного хозяйственного магазина сказал, что Валендовски вряд ли теперь удастся починить свою газонокосилку: “Все действия с садовым инструментом, которые не одобрены производителем, аннулируют гарантию”. Впрочем, у несдержанного любителя стриженых лужаек сейчас возникли заботы посущественнее. В его подвале полиция обнаружила настоящий арсенал: пистолет, дробовик и электрошок.

Так что помимо обвинений в нарушении общественного порядка ему угрожает преследование за незаконное хранение короткоствольного огнестрельного оружия. Если суд признает мужчину виновным, ему грозят штраф в размере 11 тысяч долларов и почти семь лет лишения свободы.



Партнеры