Сказка о мертвой царевне стала для пенсионера явью

В необычную ситуацию попали организаторы выставки восковых фигур “Движущиеся драконы и динозавры”, которая проходит сейчас в Краснодарском музее имени Фелицына

29 июля 2008 в 19:43, просмотров: 326

В одной из застывших скульптур житель Краснодара признал… свою покойную жену в молодости и вымолил владельцев продать ее.

Как рассказали “МК” организаторы, выставка открылась в музее в начале июня. В один из дней сотрудники обратили внимание на пожилого мужчину, который в течение двух часов неподвижно стоял и смотрел на одну из фигур, изображающих красавицу принцессу. По сюжету выставки, эту 25-летнюю девушку жители деревни избрали, чтобы принести в жертву дракону. За руку гостя теребил внук, но пенсионер не обращал на него внимания. А когда к нему подошли работники, то мужчина со слезами на глазах поведал им, что восковая девица — точная копия его жены, скончавшейся пять лет назад, и предложил любые деньги, чтобы забрать куклу домой. На следующий день пенсионер явился в музей с фотографией супруги, и тогда уже пришлось организаторам хвататься за сердце: с фотокарточки на них глядела вылитая “принцесса”. К слову, мастер выполнил фигуру с натуры — со студентки одного из питерских вузов, которая никакого отношения к краснодарской чете не имеет. Сотрудники растрогались и решили продать экспонат за 2 млн. 300 тыс. рублей. Именно во столько обойдется изготовление точной копии этой скульптуры, ведь потом вся команда поедет в другой город, и без принцессы не обойтись.Пенсионеру было поставлено условие: до окончания работы выставки — 7 сентября — красавица должна будет находиться в экспозиции. Счастливый мужчина согласился. А чтобы на восковую принцессу за это время не позарился никто из посетителей, ее оградили и приставили секьюрити.



    Партнеры