Цифра дня

18,5% столичных питейных заведений предлагают москвичам русские национальные блюда

Третье и четвертое места с существенным отрывом от остальных занимает японская и итальянская кухня. Затем идут кавказская (ее предлагают в 4% предприятий общественного питания), французская (3,9%), восточная (3,5%) и грузинская (3,4%). Однако многие московские рестораны в ближайшее время намерены серьезно пересмотреть ассортимент блюд. Связано это с изменившимися вкусовыми пристрастиями горожан. Так, например, некогда самая востребованная национальная кухня в Москве — японская — начинает терять позиции. Москвичи все чаще заглядывают в питейные заведения, где можно попробовать блюда ливанской, скандинавской, марокканской и прочих экзотических кухонь. Больше интереса люди проявляют к грузинской и среднеазиатской (туркменской, казахской). Особое внимание москвичи уделяют тому, чтобы блюда готовились из продуктов, выращенных в представляемом регионе. К примеру, чтобы в грузинский ресторан поставлялись настоящие грузинские вина, национальные овощи, травы и специи.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру