ДО ОЛИМПИАДЫ-2008 ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ

29 июля 2008 в 19:01, просмотров: 306

Хроника

Дзюдоисты получили путевки

Мужская сборная России по дзюдо заканчивает предпоследний этап подготовки к Пекину в подмосковном Подольске, сообщает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА. На днях на торжественной церемонии участникам Игр-2008 вручили аккредитации на Игры. Первыми — еще на чемпионате мира-2007 — путевки на Олимпийские игры завоевали Тамерлан Тменов (в категории свыше 100 кг) и Иван Першин (до 90 кг). Оба после получения именных лицензий дали экспресс-интервью “МК”.
Тменов: “Сейчас мы стараемся об Играх не думать — не надо заранее “загружаться”. Но, конечно, для меня главная цель — “золото”. К тому же и спортивная злость после Афин еще сохранилась. У нас очень хорошая команда, думаю, можем бороться за медали во всех весовых категориях”.
Першин: “Всех своих соперников я в принципе знаю. У нас очень стабильный вес, вряд ли появится кто-то новый. На медали будут претендовать человек 10—15, бороться с ними мне вполне по силам. Кроме того, со мной едет мой личный тренер, это большая подмога!”

Велоспорт

Александр Гусятников: “Французы выбили у нас Бубненкову”

Президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников на пресс-конференции рассказал о подготовке наших гонщиков к Олимпийским играм, передает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА:
— Будем бороться — есть дисциплины, в которых вполне реально завоевать награды. Вообще мы планировали шесть медалей. Но французская антидопинговая лаборатория со всей этой неразберихой выбила у нас Бубненкову, а она могла претендовать на медаль и в групповой, и в индивидуальной гонке на шоссе. Многое зависит от того, как пойдет сама гонка, потому что в велосипедном спорте, наверное, как ни в одном другом, очень много претендентов… В нашей команде все подписывают декларацию, в которой они обязуются быть чистыми от допинга, так что вся ответственность лежит на гонщиках. Что касается врачей и массажистов, то все они тоже проверены, сдали экзамен в Росспорте, поэтому говорить о том, что кто-либо чем-либо пользуется, не стоит. Все понимают последствия, которые их ждут.

ФУТБОЛ

Чемпионат России. Премьер-лига.
Перенесенные матчи
ЦСКА — “Зенит” (8-й тур)
19.00. Москва. БСА “Лужники”. Прямая трансляция на канале “Спорт”.
Получивший четвертую желтую карточку за сезон в матче с “Рубином” Юрий Жирков пропустит сегодняшнюю встречу.
“Крылья Советов” — “Сатурн”
(15-й тур)
18.00. Самара. Стадион “Металлург”. 23.00 — телеканал “Спорт”.





Партнеры