Подруги арестантов шлют возлюбленным тапки с героином

Чудеса изобретательности проявляли нынешним летом родственники и друзья некоторых заключенных подмосковных СИЗО

29 июля 2008 в 18:41, просмотров: 330

Заботясь о том, чтобы их близкие не скучали в местах не столь отдаленных, граждане передавали им наркотики, спрятанные в… тапочках, наволочках, ремнях, шнурках и даже луке.

Как сообщили “МК” во ФСИН по Московской области, чаще всего посылки с наркотиками передавали сожительницы заключенных. Так, например, на прошлой неделе сотрудники СИЗО №3 (что находится в Серпухове) задержали 28-летнюю женщину, которая спрятала героин в тюбик с зубной пастой, предназначавшейся ее возлюбленному. Другая дама пропитала синтетическим наркотиком (“винтом”) шнурок в спортивных шортах, которые положила в посылку для заключенного ногинского изолятора №1. Еще одна гражданка спрятала героин в поясе брюк, которые собиралась передать в можайский изолятор.

Особенно часто подруги заключенных использовали для своего темного дела сигареты. Причем почти все, будто сговорившись, начиняли зельем “Яву”. Для того чтобы не вызвать подозрений, они обычно засовывали наркотики в одну-две сигареты, а пачку очень аккуратно запаковывали. Героин сожительницы прятали также в тапки и лук.

Специалисты можайского СИЗО в одной посылке обнаружили сразу и таблетки экстази (в сахарном песке) и героин (им оказались пропитаны брюки). В Зеленограде друг одного из заключенных “заботливо” передал ему новенькую наволочку. Внимательно изучив ее, надзиратели нашли следы от пропитки неизвестным наркотическим веществом. Приятель другого заключенного, помещенного в волоколамское СИЗО, не мудрствуя лукаво, просто вложил анашу в письмо, которое отправил в изолятор по почте. Практически во всех случаях было возбуждено уголовное дело, а люди, спрятавшие наркотики в передачках, задержаны.



Партнеры