Ассоль не зря ждала принца в Дубне

Счастливые обладатели билетов на мюзикл “Алые паруса” с тревогой смотрели на небо.

29 июля 2008 в 18:23, просмотров: 279

Сколько разочарованных вздохов вызвала небесная канцелярия, когда к вечеру горизонт заволокли тучи…

Волновались и артисты — им предстояло выступать на “плавучей” сцене под открытым небом, и непогода могла не только осложнить их работу, но и вовсе распугать зрителей. Однако дождь лишь заставил поволноваться, не став роковым участником мюзикла в тот вечер. К началу представления водная гладь успокоилась, трибуны водного стадиона подсохли, а зрителей встретил удивительно красивый закат над Волгой.

В День города артистам удалось подарить дубнинцам настоящую сказку. О мечтах, которые сбываются, если сильно в это верить, о настоящей любви, которая способна творить чудеса, о человеческом великодушии и благородстве. Юная, романтичная и нежная Ассоль (Валерия Ланская), мужественный и благородный Грей (Евгений Дрёмин), отважные матросы, не чурающиеся веселья, вина и громких песен-куплетов...

Арии мюзикла, звучавшие на Водном стадионе, были слышны, пожалуй, на обоих берегах Волги. Интересные сценические решения были найдены в декорациях (движущийся капитанский мостик на сцене, яхта-парусник, приставшая к сцене бортом) и освещении (именно техники-осветители в один миг превратили сценическую площадку в огромный корабль, окрасив выброшенные паруса красным прожектором в алый цвет). Второе воскресенье подряд в Подмосковье устраивают яркие, зрелищные праздники на воде. В предыдущие выходные в день города в Сергиевом Посаде показывали балет на берегу озера — нетрудно догадаться, что это было “Лебединое”. И вот теперь — “Алые паруса” в Дубне. Процесс, как говорится, пошел.



Партнеры