Кто куда, а мы жениться

8 августа загсы работают до упора

29 июля 2008 в 18:21, просмотров: 407

Через 10 дней, в пятницу “трех восьмерок”, в подмосковных загсах будет аншлаг. Наверное, браки, заключенные в этот день, будут особенно удачными. Если восьмерку завалить на бок, получается знак бесконечности, а тут их аж три. Пока же бесконечной эта пятница будет для сотрудников загсов — их рабочий день увеличивается на три часа, чтобы поженить всех желающих.

— Обычно подмосковные загсы работают до шести вечера, но не каждый день женятся 1540 пар, поэтому срок регистрации продлили до 21.00, — рассказала первый заместитель начальника Главного управления ЗАГС Московской области Наталия Колесник.
По ее словам, пик регистрации придется на период с 10.00 до 17.00. На более поздние часы записались самые экстремальные пары.

Число пар, желающих расписаться в день “трех восьмерок”, может увеличиться еще на 50—60. Однако тех, кто не успел подать заявления на 8 августа, поженят на следующий день — 9 августа. Тем более что и в этот день подмосковные Дворцы бракосочетаний и загсы также будут работать до 21.00. Им также предстоит зарегистрировать отношения не менее тысячи пар. Кстати, делать это будут не только в торжественной обстановке, но и кабинете руководителей загсов, что позволит увеличить число счастливчиков.

Наибольшее число браков — до 100 в каждом, в эти два дня будет заключено в самых популярных и красивых Дворцах бракосочетаний — в Сергиевом Посаде, Раменском, Балашихе, Люберцах, Мытищах и Одинцове. Загсы в этих городах могут позволить себе увеличить количество церемоний за счет имеющихся вторых залов. В прошлом году в день “трех семерок” — 7 июля 2007 года — в Подмосковье поженились почти 2 тысячи пар.

В связи со свадебным бумом цены на свадебные услуги — лимузины, фотографов и т.д. — увеличились в два раза. Между тем с каждым годом число браков в Подмосковье сокращается. По данным Управления ЗАГС Московской области, в первом полугодии этого года количество регистраций сократилось более чем на тысячу по сравнению с этим же периодом прошлого года и составило около 21,5 тысячи пар.

В то же время почти на тысячу возросло число разводов. За первые шесть месяцев этого года брачные отношения расторгли более 18 тысяч пар.



Партнеры