Доверчивые медведевцы уступают путинцам

В России снова наступил март

30 июля 2008 в 18:11, просмотров: 428

Левада-центр обнародовал свежий рейтинг доверия политикам. Разрыв между позициями Владимира Путина и Дмитрия Медведева остался таким же, как и в марте этого года — в период президентских выборов: Дмитрий Анатольевич уступает Владимиру Владимировичу 18%...

Когда Путин заявил о своей готовности возглавить правительство, эксперты заговорили о том, что-де не пристало царю-батюшке самому заниматься грязной работой, что премьер у нас традиционно — “громоотвод” и потому доверие населения Путину-премьеру может оказаться значительно ниже доверия Путину-президенту. Однако пока эти прогнозы не оправдываются: хотя, по данным Левада-центра, ВВП сегодня доверяют на 11% меньше россиян, чем в январе (все-таки выборная горячка), его рейтинг с апреля установился на уровне 55%, что выше среднего в любой из годов его президентства.

Не изменилось и отношение россиян к Медведеву: с тех пор как он был объявлен преемником, его рейтинг доверия колеблется, по оценке Левада-центра, в районе 36—41% (при статпогрешности 3%).

МЕЖДУ ТЕМ

В продаже появились новые “артефакты” с портретами ДАМа и ВВП — фляжки. На некоторых они вместе, на других — по отдельности. Впрочем, стоят все одинаково — по 200 рублей. Фразу “Вчера я выпивал с президентом” (или с премьером) владельцы этих емкостей могут произносить, не кривя душой… 



Партнеры