Грабители два часа собирали в мастерской золото

Творческая мастерская скульптора и ювелира Даши Намдакова ограблена в среду на Дубнинской улице.

30 июля 2008 в 17:45, просмотров: 320

Как удалось выяснить “МК”, около часа ночи злоумышленники проникли в трехэтажное здание, где размещаются несколько организаций. Потом они связали скотчем охранника и взломали две железные двери, ведущие в мастерскую. Помещение не было оборудовано сигнализацией. Гангстеры принялись собирать золотые и серебряные изделия.  

— О произошедшем мне сообщили в 4 часа утра, — рассказал “МК” Даши Намдаков. — Я сразу же поехал в мастерскую. Обнаружил, что украдены мои эксклюзивные авторские работы. Я их готовил для выставки, которая должна состояться в сентябре.

Точную сумму ущерба определить пока сложно. Над большинством работ Даши трудился несколько лет. По словам экспертов, сбыть краденое будет достаточно сложно, так как все вещи оригинальные. Не исключено, что преступники попытаются переплавить ювелирные изделия. Впрочем, сотрудники мастерской уверены, что на предстоящей выставке им будет что показать.

СПРАВКА “МК”

Даши Намдаков родился в 1967 году в Читинской области. Стал известен благодаря оригинальным скульптурам и изделиям из серебра, золота, меди, изготавливая которые он использовал технику художественного литья. Первая его скульптурная выставка состоялась в 2000 году, а в 2004 году он представил свою ювелирную коллекцию. Работы Намдакова присутствуют в личных коллекциях первых лиц России, включая премьер-министра Владимира Путина и мэра Юрия Лужкова.



Партнеры