Капитанская точка

Лидер “Спартака” Егор Титов уходит. Но еще может вернуться

30 июля 2008 в 17:33, просмотров: 435

Ситуация с переводом в дубль капитана футбольного “Спартака” Егора Титова и вице-капитана Максима Калиниченко, которая, надо полагать, изрядно напрягала как клуб, так и самих футболистов, наконец-то разрешилась. И разрешилась, к счастью, цивилизованно. Во вторник вечером главный тренер “Спартака” Станислав Черчесов встретился в неформальной обстановке с игроками, после чего на официальном сайте клуба появилось следующее сообщение: “Футболисты Калиниченко и Титов выставлены на трансфер. В будущем рады будем видеть их в структуре клуба в том или ином качестве…”

Вчера, уже после утренней тренировки спартаковцев, Черчесов ответил на вопросы “МК”.

— Станислав Саламович, о чем прежде всего зашла речь, когда вы встретились с Титовым и Калиниченко?

— Знаете, это был наш внутренний разговор. И его подробности мне бы не хотелось выносить на всеобщий суд. Если же в двух словах — я сообщил игрокам о своем решении, с которым вы уже наверняка ознакомились на нашем сайте.

— А чем вы его мотивировали?

— Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе. Ну а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права. Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды…

Кстати, как подчеркивается опять же на официальном сайте ФК “Спартак”, клуб примет активное участие в трудоустройстве Титова и Калиниченко с учетом прежде всего интересов футболистов и их больших заслуг перед “Спартаком”.

Сдается, это вполне логичное и всех по большому счету устраивающее решение. Все-таки результаты команды в этом году — смотри таблицу! — говорят в пользу принятого Черчесовым решения (хотя это касается в первую очередь Титова, а не Калиниченко, который львиную долю сезона пропустил из-за травмы). А держать игроков такого уровня в дубле — во-первых, расточительно (с точки зрения зарплат, которые выплачивает им клуб), а во-вторых, не совсем корректно по отношению к футболистам, действительно сделавшим очень много для “Спартака”…

Все матчи Титова в составе Спартака в чемпионате России-2008

 1  тур   “Зенит”    0:0    Вышел на замену на 75-й минуте

 2  тур     “Томь”     1:0    Отыграл весь матч

 3  тур     “Химки”    3:3    Отыграл весь матч

 4  тур     “Амкар”   1:1    Отыграл весь матч

 5  тур     “Динамо” 3:4    Отыграл весь матч

 6  тур     “Спартак” Нч    2:1    Остался в запасе

 7  тур     “Москва”    1:1    Вышел на замену на 67-й минуте (при счете 1:0 в пользу “Спартака”)

 8  тур     “Рубин”    3:0    Остался в запасе

 9  тур     “Шинник”    4:2    Остался в запасе

 10  тур   “Крылья Советов”    1:1    Остался в запасе

 11  тур   “Сатурн”    1:0    Вышел на замену на 63-й минуте (при счете 0:0)

 12  тур   “Терек”    1:3    Отыграл весь матч

 13  тур    ЦСКА    1:5    Отыграл весь матч

 14  тур   “Локомотив”    2:2    Не попал в заявку на матч

 15  тур   “Луч-Энергия”    3:0    Не попал в заявку на матч

Примечание. В гостевой встрече 1/16 финала Кубка УЕФА против “Марселя” (0:3) Титов отыграл весь матч, а дома (победа — 2:0) был заменен на 76-й минуте при счете 1:0.




Партнеры