Укус “осы” оказался смертельным

Боксеру Романчуку грозит тюрьма

30 июля 2008 в 17:29, просмотров: 370

Житель Владивостока — 22-летний Олег Мешков, раненный в понедельник боксером Романом Романчуком, — скончался в городской больнице Владивостока. Теперь тяжеловесу предстоит отвечать уже не просто за нанесение телесных повреждений…

Правда, в краевом УВД “МК” сообщили, что следователи пока не определились, по какой статье переквалифицировать дело: “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего” или иной… Следственная группа еще раз перепроверяет все обстоятельства дела и обещает уже сегодня утром вынести решение. Расследование осложняется тем, что сам боксер сейчас находится в нейрохирургическом отделении горбольницы. Как сообщили “МК” в УВД края, он поступил туда прямо из СИЗО. Спортсмена забрали в изолятор с “места боя” после того, как он, выхватив пистолет, пальнул в голову обидчика. Уже в милиции правоохранители заметили, что боксеру плохо… По сообщениям, у Романчука — касательное ранение виска. По первоначальной версии, Мешков, стреляя в спортсмена, промахнулся. Но теперь выяснилось, что боксер тоже пострадал. В городской клинической больнице №2 Владивостока нам подтвердили, что спортсмен находится на излечении. Но о его самочувствии в приемном отделении не осведомлены. Между тем, по некоторым данным, у спортсмена появились проблемы с речью…

Если следствие докажет, что боксер сознательно покалечил жителя Владивостока, Романчуку грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас расследование дела передано под контроль прокуратуры.

Ситуацию с Романчуком “МК” прокомментировал исполнительный директор Федерации бокса России Владимир Сурков:

— Хочу официально заявить, что мы не планировали брать Романчука на Олимпиаду в составе сборной. Во Владивосток с командой он поехал только как спарринг-партнер Рахима Чахкиева.



Партнеры