“Локо” ищет таланты

“Локобол” станет регулярным турниром

31 июля 2008 в 19:14, просмотров: 411

Помните, когда-то, еще в прошлом веке, у влюбленной в футбол детворы был суперпопулярен “Кожаный мяч”? С тех пор немало воды утекло — и вот, кажется, появился детский турнир, сопоставимый с тем “Мячом” по масштабам. Имя ему — “Локобол-2008—РЖД”. Эти соревнования уже второй год подряд проводят генеральный спонсор ОАО “Российские железные дороги”, а также футбольный клуб “Локомотив” и Детская футбольная лига (ДФЛ). Турнир проходит в течение трех месяцев в 117 городах России — от Калининграда до Южно-Сахалинска. По итогам региональных соревнований 20 лучших команд выступят в суперфинале “Локобола-2008”, который состоится с 31 июля по 4 августа на стадионах “Локомотив” в Перове и Черкизове.

Накануне старта суперфинала состоялась пресс-конференция, посвященная данному событию. На ней присутствовали вице-президент ФК “Локомотив” Николай Наумов, вице-президент РЖД Олег Атьков, спортивный директор ФК “Локомотив” Дмитрий Баранник, бывший игрок, а ныне тренер ФК “Локомотив” Олег Пашинин, президент ДФЛ Виктор Горлов.

Первым слово взял Николай Наумов: “Должен сказать, что я очень рад тому, как проходит турнир. Как видите, по одним именам команд, которые приехали в Москву, можно судить о той обширной географии, которую охватили наши соревнования: Хабаровск, Калининград, Краснодар, Санкт-Петербург, Барнаул, Южно-Сахалинск и другие... Здесь же, в Москве, ребят ждут мероприятия, которые мы проводим в рамках Кубка РЖД с участием “Милана”, “Челси” и “Севильи”, им удастся встретиться со знаменитыми футболистами, которые будут играть на этом турнире, они увидят открытые тренировки команд — участниц кубка, с ними будут проведены мастер-классы. Надеюсь, что они запомнят этот суперфинал “Локобола-2008” на всю жизнь. И самое главное — мы собираемся проводить его с завидной регулярностью”.

Следующим выступил Олег Атьков: “У нас есть программа по работе с детьми, и “Локобол” — это ее составная часть. Мы строим детские сады в регионах для того, чтобы, когда туда приходит железная дорога, там было, где воспитывать детей, которые будут играть в футбол. Радует, что все регионы российских железных дорог представлены на этом турнире, а Москва вообще представлена россыпью бриллиантов”.

Дмитрий Баранник в свою очередь отметил: “Главное, что мне запомнилось во время турнира “Локобол-2008”, это та искренность эмоций, любви к футболу, которая присутствовала. В этом и заключается сила турнира. Я рад, что все ребята, которые приехали в Москву, увидят вживую “Челси”, “Милан”, “Севилью”…”

А Олег Пашинин добавил: “Мне однажды довелось принять участие в этом турнире, когда я ездил в Кострому и проводил там мастер-класс. Сложно переоценить значение турнира, он наложит серьезный отпечаток на участников и послужит большим стимулом в их дальнейшей футбольной жизни”.



Партнеры