Рашид Рахимов — “МК”:

“Делаем команду на долгие годы”

31 июля 2008 в 19:10, просмотров: 641

Главный тренер “Локомотива” специально для “МК” оценил выступление своей команды в первом круге чемпионата России, а также ответил на другие актуальные вопросы.

(О турнирной ситуации)

— Мы недобрали достаточно много очков. Очень не хотелось бы осенью еще раз считать потерянные в первом круге баллы, но это футбол. Понимаю недовольство болельщиков, которые требуют побед и красивой игры в каждом матче. Я и сам был бы не против постоянных праздников, но так не бывает ни в жизни, ни в спорте. У тренера всегда есть два пути. Первый — накупить отовсюду дорогих футболистов, выстрелить с ними, а потом снова начинать с нуля. Но мне ближе другой путь, и мы сейчас проходим его все вместе в “Локомотиве”. Задача — сделать сильную команду на долгие годы.

В последних двух турах качество игры было уже значительно лучше, чем раньше. Теперь нужно все это закрепить, проанализировать ошибки и двигаться дальше. А назад оглядываться мы не будем.

(О прогрессе Дениса Глушакова)

— Для меня уверенные действия на поле Глушакова — никакой не сюрприз. Еще на зимних сборах я понял, на что способен этот игрок и как его использовать. И когда в клуб стали приходить предложения об аренде молодого полузащитника, всем желающим было отказано. Глушаков нужен “Локомотиву”.

(Об отъезде в Пекин Питера Одемвингие)

— Конечно, без Одемвингие ослабнет конкуренция в атаке. Но я поставил себя на его место. Футболисту выпал, быть может, единственный шанс сыграть на Олимпиаде. Да если бы мне в такой ситуации тренер запретил ехать в сборную, это был бы сильнейший удар! Так что я рад за Одемвингие и желаю ему удачи в Пекине.

(О выставленных на трансфер Егоре Титове и Максиме Калиниченко)

— Все, что пишет пресса об этих игроках, в том числе применительно к “Локомотиву”, — это работа агентов, которые преследуют свои интересы. У меня нет никакого желания комментировать ничем не обоснованные слухи.

(О том, почему не играет Давид Муджири)

— А вы знаете, что Муджири на одном из сборов национальной команды у себя на родине получил очень серьезную бытовую травму и чуть не потерял ногу?! К счастью, все обошлось. Сейчас он постепенно набирает форму.

(О стартующем сегодня Кубке РЖД)


— Для меня как для тренера “Локомотива” сроки проведения турнира не совсем удобны, но я прекрасно понимаю, что в другое время пригласить в Москву европейских грандов просто нереально. В любом случае такие матчи полезны для наших игроков. Есть возможность сравнить свою силу с уровнем лучших клубов мира.



    Партнеры