Пенсионерка погибла, наступив на собачью лапу

От обильной кровопотери скончалась пожилая москвичка, укушенная собственной собакой в среду вечером в доме на Большой Черкизовской улице

31 июля 2008 в 18:57, просмотров: 281

91-летняя дама случайно наступила на лапу керри-блю-терьеру. Обиженный пес вцепился в ногу хозяйки.

Как удалось выяснить “МК”, Зинаида Дмитриевна часто прогуливалась с собакой. В прошлом женщина преподавала черчение в одном из училищ. В семье пенсионерки всегда с любовью относились к животным, и около 10 лет назад домочадцы завели собаку редкой породы с хорошей родословной. Рик часто участвовал в собачьих выставках и был всеобщим любимцем.

В злополучную среду пенсионерка находилась дома одна с собакой. Сноха и внучка работали, а правнук отдыхал в летнем лагере. Около 17 часов, выходя из кухни, Зинаида Дмитриевна случайно наступила спящему животному на лапу. Керри-блю-терьер инстинктивно цапнул невольную обидчицу за щиколотку. Из незначительной раны обильно полилась кровь — пенсионерка страдала заболеванием сосудов, и свертываемость крови у нее была очень плохой. Женщина знала особенности своего организма, но понадеялась на себя и обмотала рану полотенцем, даже не вызвав “скорую”. Кровотечение не прекращалось несколько минут, и женщина, чувствуя, что теряет силы, ползком добралась до соседней квартиры. Дверь открыла подруга семьи. Дама сразу же позвонила в “03”. Медики боролись за жизнь несчастной, но она потеряла слишком много крови. Соседи и родственники погибшей отзываются о Рике как о преданном и ласковом друге. Расставаться с ним хозяева не желают.

Как пояснила “МК” эксперт-кинолог 2-й категории Ирина Косарева, собаки породы керри-блю-терьер относятся к домашним, характеризуются спокойным нравом. В  конкретном случае укус пса не что иное, как защитная реакция на болевые ощущения, вызванные повреждением лапы. В сложившейся ситуации в смерти несчастной можно винить лишь злой рок.

К слову, Зинаида Дмитриевна была матерью известного журналиста, многие годы проработавшего в таких изданиях, как “Правда”, “Щит и меч” и “Экономическая газета”. Мужчина ушел из жизни несколько лет назад.



    Партнеры