Шантажист грозил министру “желтой” прессой

Жертвой шантажиста чуть было не стал глава министерства экономического развития и торговли Оренбургской области Александр Мелехов

31 июля 2008 в 18:51, просмотров: 226

Вымогателя, требовавшего у чиновника деньги в обмен на якобы шокирующий компромат, задержали на днях в подмосковном Подольске.

Как удалось узнать “МК”, не так давно с 36-летним чиновником связался мужчина, пожелавший остаться инкогнито. Гражданин поведал удивленному министру, что у него якобы имеются доказательства неприглядных подробностей личной жизни сановника. Аноним собирался опубликовать компромат в “желтой” прессе. У министра была единственная возможность избежать огласки: отдать шантажисту 6 миллионов рублей. На раздумья вымогатель дал мужчине несколько дней. Чиновник так и не припомнил порочащих подробностей личной жизни и обратился за помощью к сотрудникам местного управления по борьбе с оргпреступностью.  Через некоторое время шантажист снова связался со своей “жертвой”. Чиновник сообщил вымогателю, что он смог собрать лишь 2 миллиона. Вымогатель согласился получить сумму частями. Шантажист назначил встречу на следующий день в подмосковном Подольске. Чиновнику ничего не оставалось, как согласиться. Мужчины встретились в 18.00 около одного из домов на улице Дзержинского. Как только вымогатель получил конверт с обещанной суммой, его скрутили стражи порядка. В отношении 42-летнего безработного жителя Оренбурга возбудили уголовное дело. Выяснить, какой же компромат находился у вымогателя, пока не удалось.



Партнеры