Отдыхаем вместе

Кино. Книга. Театр. Выставка.

31 июля 2008 в 16:55, просмотров: 342

КИНО

“Хитрюга Джек”.

В России этот желтый зверек непонятной породы практически неизвестен, зато в Дании (Джека придумал датчанин Флемминг Куист Мюллер) вокруг него создан целый культ — в 1990-х о нем сняли два полнометражных мультфильма. Живет Джек в джунглях и дружит с местной фауной, однако алчные дельцы постоянно норовят выкрасть его, чтобы демонстрировать в зоопарке за деньги. Но Джек всегда возвращается на родину. Полнометражный анимационный фильм сделан в 3D-технологии.

КНИГА

“В одежде человека” (Леена Крун).

История о пеликане, который мечтал стать человеком. Мальчик Эмиль открывает своему пернатому другу странный мир людей, живущих в большом городе. В сборник известной финской писательницы вошла также повесть “Сфинкс или робот”, главы которой можно читать в любом порядке. В ней рассказывается о девочке Лидии, живущей в мире, где законы физики растягиваются и выворачиваются наизнанку, создавая параллельную реальность. Там происходят странные вещи, но Лидия относится к ним с детской непосредственностью.

ТЕАТР

“Золушка” (Музыкальный театр им. Станиславского  и Немировича-Данченко).

Знаменитый детский спектакль-сказку поставили больше сорока лет назад по мотивам одноименного фильма 1947 года. С тех пор в балете, которому аплодировали во многих странах мира, к счастью, ничего не изменилось. Фея дотрагивается волшебной палочкой до стены дома Золушки — и та исчезает, чайники выделывают на сцене затейливые па, Золушка отправляется на бал в роскошной золотой карете, Принц играет в солдатики, а Король разъезжает на двухколесном велосипеде.

ВЫСТАВКА

“Зазеркалье” (Манеж).

Достоверность законов оптики теперь можно проверить самостоятельно, поставив занимательные опыты с зеркалами, мыльными пузырями, магическим шаром, дымовой машиной и другими экспонатами. Школьникам особенно интересно самим увидеть то, о чем пишут в учебниках физики. Отдельное развлечение для ребят — выступление фокусников и представление “Театра увлекательной науки”, которое заканчивается настоящим запуском ракеты.




Партнеры