Милиционеры закрыли купальный сезон в переходах метро

Крупная партия некачественных купальников была изъята на днях из торговых павильонов, расположенных в переходах возле станций столичного метро

1 августа 2008 в 17:12, просмотров: 311

По предварительным данным, при изготовлении купальных костюмов использовались запрещенные красители. 

Как рассказали “МК” в пресс-службе УБЭП ГУВД, в ходе проверки палаток, торгующих нижним бельем и купальниками, сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на то, что почти вся пляжная одежда реализовывалась при отсутствии сертификатов качества. На большей части мужских плавок и женских купальных костюмов не было даже вшивных этикеток, а если и были, то поддельные, имитирующие продукцию известных брендов. Это, а также такие изъяны, как кривые швы, натолкнуло милиционеров на мысль, что купальники были сшиты в подпольном цехе. Кроме того, вызывает подозрение и краситель, использованный при изготовлении контрафактных предметов одежды: он может быть некачественным или даже запрещенным. В этом случае возникает риск развития аллергических реакций при ношении злополучных купальников. Сейчас вся изъятая продукция (около 2 тысяч экземпляров) находится на экспертизе. По результатам исследований будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. В ближайшее время милиционеры планируют провести аналогичные проверки на рынках и в мелких магазинах.

Комментирует аллерголог Института аллергологии и клинической иммунологии Татьяна Гусева:

— Теоретически купальники могут вызвать аллергическую или токсическую реакцию кожи. Происходит это, когда используются ядовитые красители. Существует даже специальный список запрещенных веществ. Но я с подобными случаями не сталкивалась.



Партнеры