И снова — “Спартак” против Киева!

В августе нас ждет дуэль Станислава Черчесова и Юрия Семина

1 августа 2008 в 17:06, просмотров: 395

В пятницу прошла жеребьевка 3-го отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов и 2-го отборочного раунда Кубка УЕФА, подарившая нам немало сюрпризов. Разумеется, главный из них — то, что московскому “Спартаку” за выход в основную сетку главного клубного турнира футбольной Европы придется сыграть с… кем бы вы думали? С киевским “Динамо”!

Конечно, утверждать это пока вообще-то нельзя, ведь у команды Юрия Семина впереди еще ответный матч 2-го отборочного раунда с ирландской “Дроэдой”. Но дело в том, что первую игру в Ирландии динамовцы выиграли — 2:1, так что соперники не должны стать серьезной преградой на пути к классическому российско-украинскому противостоянию между красно-белыми москвичами и бело-голубыми киевлянами. Тренерская дуэль Семина и Станислава Черчесова, по всей видимости, состоится 12 или 13 августа в Москве и 26 или 27 августа в Киеве. Впрочем, даты еще могут быть скорректированы.

Также нельзя не отметить и то, что шансы на попадание в Лигу чемпионов как никогда высоки у белорусского БАТЭ. Ведь в случае выхода белорусов в 3-й раунд их соперником станет болгарский “Левски” — вполне проходимая команда для клуба из Борисова, учитывая то, что в первом матче 2-го отборочного раунда они обыграли бельгийский “Андерлехт” в гостях (2:1).

Ну а донецкому “Шахтеру” в случае выхода в следующий раунд придется сыграть либо с загребским “Динамо”, либо со словенским “Домжале”.

Есть и интересные пары, не связанные с командами с постсоветского пространства. В первую очередь это “Шальке”—“Атлетико” и “Твенте”—“Арсенал”: тут бывший главный тренер сборной Англии Стив Макларен выступит против английского гранда.
В Кубке УЕФА соперником ФК “Москва” станет польская “Легия”.



Партнеры