Звезды “Челси” и “Милана” зажигают в Москве

Кубок РЖД стал тяжелее на 3 килограмма

1 августа 2008 в 17:03, просмотров: 683

Вот и настал день, которого почти все поклонники футбола в России ждали с нетерпением! В пятницу, 1 августа, стартовал второй в истории Кубок РЖД — настоящий топ-турнир, не имеющий аналогов в нашем футболе. Чего только стоят названия зарубежных команд-участниц: “Милан”, “Челси”, “Севилья”! Сами игры закончились вчера поздно вечером (их результаты — в следующем номере “МК”), а утром в день начала турнира в “Балчуге” состоялась пресс-конференция в честь начала Кубка РЖД…

В этом мероприятии участвовали представители всех четырех играющих в турнире команд. Помимо главных тренеров и руководителей клубов на пресс-конференцию пришли капитан “Севильи” Луис Фабиано и бывший защитник “Локомотива”, а ныне игрок “Челси” Бранислав Иванович, который до сих пор неплохо говорит по-русски и считает “Локомотив” “своим вторым домом”. А за “Милан” пришел отдуваться капитан итальянцев Паоло Мальдини, сказавший, что сожалеет о том, что не сыграл на Кубке РЖД в прошлом году.

Первым слово взял председатель совета директоров “Локомотива” Сергей Липатов: “Если мы сказали, что турнир состоится, значит, так оно и будет. Мы уверены, что Кубок РЖД станет традиционным турниром. Это показатель того, что Россия становится страной, в которую, почитая за большую честь, едут звезды мирового футбола. Что касается “Локомотива”, то в этом году мы постараемся занять место выше, чем четвертое”.

Не обошли стороной и трофей, о котором рассказал президент “Локомотива” Николай Наумов: “Этот приз немного отличается от прошлогоднего. Мы увеличили вес на 3 килограмма. Сделали ему малахитовую подставку, великолепный хрустальный мяч сверху. Также количество рельсов, держащих этот самый мяч, мы увеличили с 6 до 8”.

Представители других команд — Питер Кеньон (“Челси”), Хосе Мария Дель Нидо (“Севилья”) и Ариедо Брайда (“Милан”) — заявили, что в целом рады приехать в Москву на такой представительный турнир, который прекрасно организован, и тем самым поддержали утверждение, что российский футбол развивается.

Затем настала очередь главных тренеров клубов отвечать на вопросы журналистов. Первым выступил рулевой “Локомотива” Рашид Рахимов: “Надеюсь, что этот турнир доставит удовольствие и игрокам, и болельщикам. Для “Локомотива” такие матчи, которые у нас будут с “Челси” и другими европейскими грандами, — это шаг вперед!”

Следующим выступил тренер “Челси” Луиз Фелипе Сколари: “Этот турнир — очень хороший этап в нашей подготовке к сезону. Надеюсь, что мои игроки уже готовы физически настолько, чтобы хорошо сыграть против “Локомотива”…”

Затем выступил рулевой миланцев — мэтр итальянского футбола Карло Анчелотти: “Мы уже во второй раз приехали на Кубок РЖД. Год назад мы уезжали отсюда с мыслями о том, что второй наш приезд в Москву будет победным. Надеемся, что нас пригласят на турнир и в следующем году”.

Последним отвечал на вопросы главный тренер “Севильи” Мануэль Хименес: “Наша команда очень серьезно относится к этому турниру. Надеюсь, что мы сможем показать интересную игру. И конечно, мы надеемся выиграть этот красивый трофей!”

…А мы, болельщики, надеемся, в свою очередь, что игры Кубка РЖД окажутся по-настоящему зажигательными. И даже не сомневаемся в этом.


Футболисты “Милана” приземлились, как простые смертные

Два из четырех участников стартовавшего вчера Кубка РЖД, “Милан” и “Севилья”, прилетели в Москву только в четверг вечером. Итальянцев встречал во внуковском аэропорту корреспондент “МК”, которого удивило то, что мегазвезды красно-черных Кака, Дженнаро Гаттузо и Паоло Мальдини выходили в город, как обычные пассажиры.

А вот третий гость турнира — лондонский “Челси” — уже давно в российской столице. Представители лондонского клуба оказались великими конспираторами, объявив четверговую тренировку открытой… лишь за считаные часы до ее начала. При этом пресс-атташе “аристократов” Стив Аткинс выгнал с этой тренировки представителей одной из российских газет, которые без его ведома подошли к форварду Андрею Шевченко, чтобы взять у украинца интервью.



Партнеры