Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

1 августа 2008 в 13:51, просмотров: 743

Как стать ШАХИНЕЙ… 

Разведясь с первой женой, 31-летний иранский монарх Мохаммед Реза Пехлеви поручил поиск новой супруги своей сестре Шамси, проживающей в Лондоне. А где в Англии взять юную, красивую и непорочную мусульманку с европейским образованием и азиатской покорностью? Однако такая нашлась: 18-летняя Сорая Эстефандиари — дочь предводителя персидской диаспоры в Европе и его жены-немки. Понимая, что любые родители представят свое чадо сущим ангелом — лишь бы выдать замуж за королевскую особу, для начала хитрая Шамси набилась девушке в подружки, скрыв свое родство с шахом. Она упорно таскала ничего не подозревающую претендентку в шахини по самым злачным местам Лондона и Парижа, оплачивая самые немыслимые кутежи, пока не убедилась, что порок действительно не привлекает Сораю и она чтит мусульманские законы. Только через полгода гулянок принцесса раскрыла карты и сделала предложение от лица брата; оно было принято. А спустя годы Сорая призналась: она сразу же догадалась о том, что шахская сестра ее “тестирует”, и показала фокус редкостного благонравия.

…ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦЕЙ ДИКАРЕЙ

 Единственная дочь видных представителей нью-йоркской аристократии Куков, 18-летняя студентка престижного колледжа, Хоуп совершала на каникулах большой вояж по Юго-Восточной Азии. В Индии она познакомилась с 36-летним правителем крупнейшей тамошней провинции Сиким кронпринцем Тондупом — и влюбилась! Когда через два месяца Хоуп объявила, что выходит замуж за “гималайского дикаря”, в мире назвали эту новость “дурной шуткой”. Однако кронпринц был вполне серьезен в своих намерениях: при помощи юной американки он рассчитывал внести долю прогрессивности в свое темное, погрязшее в средневековых обычаях и суевериях королевство. Их свадьба состоялась 20 марта 1963 года в Гималаях. Хоуп Кук стала королевой, а в королевстве Сикким заговорили по-английски — фокус удался!

…РАБОТАЮЩЕЙ КОРОЛЕВОЙ

 29-летняя Масако Овада согласилась стать женой японского принца Нарухито только с третьей попытки бедного жениха. В принципе она не прочь была стать королевой… Но только не домохозяйкой — пусть и во дворце! Масако настаивала на том, что продолжит свою карьеру. И ей все равно, что королеве это не положено по статусу! Скептики предсказывали, что брак с женщиной, пытающейся оспорить устои королевского дома, пошатнет репутацию японского монарха. Однако ради своей возлюбленной кронпринц наплевал на все предостережения: 9 июня 1993 года молодые все же поженились, и Масако стала единственной королевой Японии, ежедневно ходящей на работу! Вот это, мы понимаем, фокус!



Партнеры