4 аварии за 2 дня

Слава Богу, ни одного пострадавшего

3 августа 2008 в 20:38, просмотров: 761

Череда авиационных происшествий произошла в минувшие выходные. Все самолеты принадлежали разным авиакомпаниям и были загружены почти под завязку.

Самый большой стресс, пожалуй, получили в субботу пассажиры рейса Венеция—Москва — 191 человек. У их “Ту-204” авиакомпании “Красные крылья” в двигателе появилась опасная вибрация. По предварительной версии, ЧП произошло из-за разрушения металлических деталей двигателя. Металлическая стружка попала в масло — и сигнализация указала на вероятность возгорания. Летчики приняли решение совершить аварийную посадку в национальном аэропорту Минска. Последующие 8 часов пассажиры провели в зале ожидания — пока за ними из Москвы не прилетел “Ил-86”. 20 человек  выехали в Москву на поезде.

Второе ЧП случилось в воскресенье. В красноярском аэропорту “Емельяново” совершил аварийную посадку “Ту-204” “Владивосток-Авиа”, следовавший из Санкт-Петербурга во Владивосток. У самолета во время полета отказал правый двигатель.

 На несколько часов задержались в “Домодедово” пассажиры, вылетающие в Турцию. На борту находилась сотрудник “МК”, редактор отдела регионов Елена Короткова, которая рассказала по телефону:

— Наш “Ил-76” уже выруливал на взлетную полосу, но внезапно остановился. Стюардесса объявила, что пассажирам придется покинуть самолет. Позже нам сказали, что это произошло по техническим причинам — отказала турбина.

Больше суток не могут выбраться из испанской Барселоны российские туристы. Авиакомпания-перевозчик уверяет, что все пассажиры были размещены в гостинице, потому что у самолета, на котором они должны были лететь, треснул иллюминатор. Но по информации пассажиров в гостиницу поселили лишь тех, кто может объясняться по-английски, остальные же, в том числе дети, сидят в аэропорту вторые сутки.



    Партнеры