День десантника показал себя ночью

Пьяные береты устроили в метро дружескую поножовщину и напали на приезжих

3 августа 2008 в 20:33, просмотров: 405

День десантника в этот раз прошел в столице относительно спокойно. Видимо, горячие головы остудил проливной дождь, обрушившийся на Москву во второй половине дня. Впрочем, несколько неприятных инцидентов все же омрачили праздник “голубых беретов”. Как гуляла десантура, выяснили репортеры “МК”.

10 задержанных, 12 травмированных — такова официальная статистика праздника. Девятерых пришлось госпитализировать, в том числе двоих с ножевыми ранениями. Две крупные драки произошли на Москве-реке — на Павелецкой набережной и на борту теплохода у Киевского вокзала.

Но особенно неспокойно в субботу было в метро. Как стало известно “МК”, самая серьезная стычка произошла в 1.15 на перегоне между станциями “Парк Культуры” и “Октябрьская” Кольцевой линии. В вагоне поссорились двое бывших десантников, Александр и Павел (обоим по 25 лет). Перепалка закончилась поножовщиной — Александр ударил Павла ножом в шею. Лишь благодаря случайности клинок не задел жизненно важные артерии и раненый не погиб на месте от потери крови. На “Октябрьской” его передали врачам “скорой помощи”. Александра удалось задержать по горячим следам. Он, кстати, сейчас служит в одном из элитных подразделений армейского спецназа.

Между тем еще 4 бывших десантника примерно в это же время устроили настоящий террор для припозднившихся пассажиров на Калужско-Рижской линии. Подвыпившие “береты” били тех, кто им не нравился. Большей частью пострадавшими оказались выходцы из южных регионов России и бывших кавказских республик. Основные разборки бойцы учинили на станциях “Проспект Мира” и “Комсомольская”. Милиционеры столичной подземки задержали хулиганов в тот момент, когда они вышли из метро на станции “Комсомольская” и направились к торговым палаткам между Ярославским и Ленинградским вокзалами. Пока им инкриминируется только хулиганство, но не исключено, что в ходе расследования добавится и обвинение в совершении преступления на национальной почве.





Партнеры