До Олимпиады-2008 осталось 4 дня

Пекин-2008

3 августа 2008 в 20:04, просмотров: 436

Стрельба


Неструев взял “золото” Пекина на прицел

Олимпийский чемпион-2004 по пулевой стрельбе Михаил Неструев к своим третьим Играм подходит в отличной готовности. На днях он заехал в экипировочный центр за формой и ответил на вопросы корреспондента “МК” Асии Алимовой.

— Главные соперники в Китае — хозяева?

— Да, в основном они. Когда-то мы учили их стрелять, но это было давно: уже несколько Игр китайцы — в числе фаворитов... Но сейчас у нас снова появились свои секреты, которые мы уже не передаем. И за счет них в лидеры и выезжаем.

— В Пекин едете с тем же счастливым оружием, которое помогло в Афинах?

— Один пистолет остался тот же, а второй поменял — он сломался. Но это не страшно, потому что я нашел оружие еще лучше…

— Как оцениваете готовность российских стрелков перед Олимпийскими играми?

— Мы все в хорошей форме, но есть еще возможность ее улучшить. Уже там, в Пекине.

— Почему, несмотря на постоянные успехи на крупнейших соревнованиях, стрельба в России не имеет большой популярности?

— Сложно сказать. Наверное, у каждого вида спорта — своя судьба. Обидно ли? Ну как посмотреть: да, возможно, у нас нет такой популярности у стрельбы, как в других странах, зато почти у каждого известного стрелка дома обязательно есть коллекция наград. Вот и думайте — что лучше?

Тем временем

Организаторы пекинской Олимпиады в преддверии последней репетиции открытия Игр призывают зрителей не приносить на стадион видео- и фототехнику. Публикация и трансляция какой-либо информации о содержании репетиции церемонии в СМИ запрещены. Хотя на днях одна южнокорейская телекомпания показала снятый во время репетиции сюжет, организаторы не отказались от практики “открытых” репетиций. Свидетелями подготовки красочного шоу могут стать аккредитованные журналисты, волонтеры, представители оргкомитета Игр, а также сотрудники тех китайских ведомств, где распространялись “билеты” на репетиции.

* * *

Репетиция церемонии открытия летних Игр-2008 вызвала в Пекине огромные пробки. За несколько часов до начала события тысячи людей начали стекаться к олимпийскому району. Несмотря на призывы пользоваться общественным транспортом, многие поехали на машинах. Вскоре оказалось, что автомобили негде парковать, да и двигаться в них стало практически невозможно. Некоторые магистрали в Пекине буквально стояли в течение нескольких часов.

* * *

Меню пекинской Олимпиады потребует 930 тысяч бананов — если соединить их в одну линию, то общая ее длина составит три марафонские дистанции. Для прокорма участников и гостей Олимпиады понадобится 680 тыс. морковок и 310 тыс. мандаринов. “Мы будем кормить участников пекинской Олимпиады по самому богатому меню в олимпийской истории”, — заявил представитель американской компании, работающей в сфере общепита, которая уже обслужила 13 Олимпийских игр. На пекинской Олимпиаде поварам компании придется приготовить рекордное количество порций — более 3,5 млн. В составленное компанией олимпийское меню входят 800 блюд, в том числе 320 горячих, 160 салатов, 128 из риса и хлеба, а также 400 сладких закусок. Меню включает блюда самых различных кухонь, включая вегетарианскую, кошерную и мусульманскую.




Партнеры