Сможет ли Семин “продинамить” “Спартак”?

Тренер киевлян опечален: ответный матч придется играть на 17-тысячном стадионе

3 августа 2008 в 19:51, просмотров: 474

Состоявшаяся в минувшую пятницу жеребьевка третьего отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов свела в одну пару вице-чемпионов России и Украины. Правда, для того чтобы культовое в советские времена противостояние “Спартака” и киевского “Динамо” вышло на новую орбиту, команде Юрия Семина еще предстоит закончить выяснение отношений с ирландской “Дроэдой”. Впрочем, огромная разница в классе вкупе с результатом первого матча в Дублине (киевляне победили со счетом 2:1) не оставляют ни малейших сомнений: ремейку быть!

На разведку, возможно, поедет Овчинников


— Киевское “Динамо” не попало в число “сеяных” клубов и, стало быть, теоретически могло нарваться на “Ювентус”, “Барселону” или “Арсенал”. Не считаете, что “Спартак” — это для вашей команды подарок судьбы? — спрашиваю первым делом у Семина.

— Повезло нам или нет — станет ясно после двух матчей. Пока же могу сказать одно: российским и украинским болельщикам, особенно тем, кто помнит историю советского футбола, в ближайшее время предстоят серьезные переживания.

— Зимой в рамках представительного турнира “Динамо” разбило “Спартак” в пух и прах — 3:0…

— Запись этой игры мы обязательно посмотрим. Но только для общего развития. Ведь с тех пор в составах обеих команд произошло немало изменений. Так что параллели с тем матчем проводить не стоит.

— О том, что Егор Титов и Максим Калиниченко больше не игроки “Спартака”, вы наверняка знаете. Ваше отношение к случившемуся?

— Находясь далеко от эпицентра событий, трудно давать комментарии. Для меня ясно лишь, что сразу найти достойную замену таким квалифицированным футболистам будет сложно. А как отсутствие Титова и Калиниченко отразится на игре “Спартака” — предсказать не берусь. Например, в Томске красно-белые одержали победу, но соперник, по моим ощущениям, был как минимум не хуже.

— На матч “Спартака” 9 августа против “Химок” отправите “разведчика”?

— Обязательно. В Москву поедет кто-то из моих помощников — Овчинников или Зуев. Я бы сам слетал, но у “Динамо” в этот день своя игра.

В шкуре Хиддинка

— Кстати, что там у вас произошло в последнем туре? (Команда Семина дома неожиданно уступила “Металлисту” со счетом 1:2. — “МК”.)

— Проиграли, но не кому-нибудь, а бронзовому призеру прошлого чемпионата. Опять проявилась наша главная болезнь: плохо реализуем моменты. Плюс соперник четко действовал в обороне. Вообще в украинском первенстве постепенно происходит выравнивание сил. В этом году за чемпионство будут бороться не две, а уже четыре команды — “Динамо”, “Шахтер”, “Днепр” и “Металлист”. Еще бы отметил “Таврию”, которая лишь по недоразумению не прошла в Кубке Интертото французский “Ренн”.

— До “Спартака” киевлянам нужно будет еще преодолеть ирландский барьер в лице “Дроэды”. Крепкий орешек или не очень?

— Ребята там мощные, рослые. На “втором этаже” с ними непросто бороться. Главное в играх с такими клубами — забить быстрый гол. На это 6 августа и сделаем ставку.

— Из-за реконструкции спорткомплекса “Олимпийский” домашние матчи “Динамо” вынуждено проводить на стадионе имени Валерия Лобановского, вмещающем всего 17 тысяч зрителей. Это же капля в море по сравнению с количеством желающих посетить ответный матч с тем же “Спартаком”!

— Что и говорить, ажиотаж будет огромным. Конечно, хотелось бы сыграть на киевском 80-тысячнике, чтобы в полной мере воспользоваться поддержкой трибун. Но обстоятельства, к сожалению, непреодолимы.

— Забавно, но вы по воле жребия оказались в той же ситуации, что и Гус Хиддинк перед матчем с голландцами на Евро-2008. Будете стремиться выбить из турнира команду из родной страны.

— Такова участь всех профессиональных тренеров. Мы никогда не знаем, куда нас занесет судьба.

Чемпионат России по футболу

Премьер-лига. 16-й тур

2 АВГУСТА, СУББОТА

“Томь”—“Спартак” — 0:1

Гол: Фатхи, 10.

Стартовый 20-минутный натиск “Спартака”, который и привел к голу подключившегося к атаке защитника Малика Фатхи, развития не имел. В первой половине второго тайма красно-белые и вовсе окопались у своей штрафной, порой играя на отбой. Однако три очка увезти из Томска сумели.

“Зенит”—“Москва” — 2:1

Голы: Ребко, 22 (0:1). Денисов, 51 (1:1). Текке, 77 (2:1).

Логичный гол Алексея Ребко, отразивший на табло преимущество, которым москвичи владели в начале встречи, разбудил питерцев. Сине-бело-голубые могли даже победить с более крупным счетом…

“Химки”—“Динамо” — 1:1

Голы: Семшов, 13 (0:1). Пилипчук, 41 (1:1).

Не сумев переиграть аутсайдера, динамовцы упустили возможность впервые в этом чемпионате выйти на первую строчку таблицы.

3 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

“Луч-Энергия”—“Рубин” — 1:1

Голы: Алвес, 22 (1:0). Карадениз, 86 (1:1).

Мяч Гекдениза Карадениза, забитый на последних минутах, позволил “Рубину” сохранить за собой первую строчку.

Матчи ЦСКА—“Крылья Советов”, “Терек”—“Сатурн” и “Амкар”—“Спартак” (Нальчик) завершились после подписания этого номера. Игра “Локомотив”—“Шинник” перенесена на 29 октября.



Партнеры