Сливайте деньги, москвичи

“МК” продолжает еженедельный обзор цен на продукты питания

3 августа 2008 в 19:43, просмотров: 424

“МК”, как и обещал, неустанно следит и сообщает своим читателям о динамично меняющейся ситуации с ценами на столичных рынках и в магазинах на самые популярные продукты питания. И вот как изменились цены в основном наборе на этой неделе.

Август — пора фруктов, а потому основной акцент в этот раз сделаем на них. С ценами на бахчевые и фрукты происходит настоящая чехарда: резко упала магазинная стоимость слив — сейчас она колеблется от 66 до 157 рублей (прошлая “вилка” — 150—320), а на рынках минимальная цена еще несколько ниже. Незначительно “скинули цену” лимоны и апельсины. “Сезонность” дынь и арбузов продолжает преподносить покупателям приятные сюрпризы — подешевели оба вида бахчевых. Такой же сюрприз и с черешней: на рынках цена снизилась достаточно ощутимо. Впрочем, магазины радовать граждан не спешат — несмотря ни на что, сетевики подняли цены на ягоду. А вот с виноградом наоборот: на рынках цена выросла, а в магазинах упала до 235 р. И только персики “стоят на месте”.

Если на прошлой неделе москвичам повезло с яйцами, то на этой цена на этот продукт птицеводства в столичных магазинах выросла. Подорожал хлеб, причем и на рынках, и в магазинах. С сыром ситуация как и на прошлой неделе: минимальная цена упала, максимальная выросла. Теперь истинные гурманы могут отведать, по-видимому, какие-то уникальные сорта сыра аж до 1930 р. за 1 кг. Снизился ценовой минимум в магазинах на курицу. А сахар, соль и молоко пока держатся “в рамках приличий” прошлой недели.

“Овощной набор” в следующем состоянии: максимальная цена на помидоры на рынках почему-то подскочила — аж на 60 рублей. Но при этом кило томатов в магазине обойдется вам минимум в 44 рубля — несколько дешевле, чем на прошлой неделе. Начинает появляться на рынках всеми любимая и долгожданная молодая картошка, и, вероятно, поэтому магазины решили несколько снизить цены — привлекают покупателей. Остальные овощи в цене если и колеблются, то весьма незначительно.



Партнеры