Москву украсят семейными парусами

“МК” узнал, как изменится ко Дню города внешний вид столицы

3 августа 2008 в 18:57, просмотров: 817

До Дня города осталось чуть больше месяца, и столица уже начинает примерять праздничные наряды. Правда, пока еще только на бумаге, в виде эскизов. Но уже понятно, что Белокаменная будет справлять свой очередной день рождения в уютной семейной обстановке. Ведь главная тема в праздничном оформлении города — это День семьи. Москвичи смогут увидеть огромную музыкальную шкатулку, украшенную фигурами папы, мамы и двоих детей. И сами всей семьей сфотографироваться в образе трех медведей или героев мультфильмов про Простоквашино (хотя дядю Федора—Шарика—Матроскина семьей можно назвать только с большой натяжкой).

Главная идея торжества: “Вместе с Москвой дружной семьей!” Основная цветовая гамма праздника — желтый, зеленый, сиреневый, оранжевый.

Помимо традиционных праздничных украшений (перетяжки, флаги, иллюминация) по всей столице будут размещены плакаты, посвященные Году семьи, под названием “Москва глазами детей” с рисунками учеников художественных школ.

— Помимо прочего в оформлении города учитывается и информационная составляющая, — пояснили “МК” в Комитете рекламы, информации и оформления города. — Например, на Манежной площади будут установлены конструкции “Почетные граждане Москвы”, на Театральной площади — “Театральные династии”, на Бульварном кольце разместятся информационные стенды “Военные династии”. Речь там идет именно о столичных династиях с фотографиями и краткой биографией семей.

Новинка сезона: композиция в виде двадцатишестиметрового парусного корабля. Причем на каждом парусе изображен герб одного из десяти округов столицы, а посередине размещается герб самой Москвы. Флагманский корабль будет “стоять на приколе” недалеко от станции метро “Динамо”.

Одну из центральных площадей Москвы украсит шестиметровая музыкальная шкатулка. Конструкция представляет собой огромную коробку, на которой под музыкальный аккомпанемент (песни о Москве) будут вращаться фигуры типичной семьи (родители и двое детей). Оформители решили в этом году обыграть старый фотографический аттракцион. По городу будут стоять изображения сказочных героев с дырками вместо лиц. И москвичи всей семьей смогут сфотографироваться в образе чудесных персонажей.

А чтобы горожане могли легко сориентироваться в праздничных событиях столицы, на Поклонной горе установят электронную карту города, где будет транслироваться информация о мероприятиях в каждом округе.
— Ко Дню города правительство Москвы откроет ряд школ и детских садов. Часть этих зданий будет украшена бантами из ткани с эмблемой праздника, — подчеркнули в комитете. — В целом оформление города будет полностью завершено к 3 сентября.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В праздничном оформлении города используется:

• 1300 плакатов разного формата;

• 30 видеоэкранов;

• 50 транспарантов-перетяжек, в том числе 10 светодинамических;

100 плакатов на эскалаторных спусках в метро;

100 афишных тумб;

• около 20 тысяч флагов и стягов;

• около 180 объемно-декоративных и информационных конструкций.



    Партнеры