Отдыхаем вместе

Кино. Книга. Экскурсия. Конкурс.

3 августа 2008 в 18:47, просмотров: 464

КИНО

“Смешарики-3”.

Это новый сборник мультфильмов о симпатичных кругленьких смешариках, которые научат маленьких зрителей простым и добрым истинам. В него вошли серии “Принц для Нюши”, “Рецепт хорошего отдыха”, “Как стать звездой?” и др.

КНИГА

“Чудаки и зануды”. Книги шведского писателя Ульфа Старка известны в России и во всем мире. В них все как в жизни: они взрослеют вместе с ребенком, открывают ему мир недотеп, чудаков и зануд... Героине повести Старка “Чудаки и зануды” 12-летней Симоне очень непросто жить среди чудаков, населивших ее дом: вечно забывающая все мама (в том числе день рождения дочери и пса Килроя при переезде), ее нелепый муж... К тому же в новой школе Симону из-за непривычного имени принимают за мальчика, и она вынуждена начать “мальчишескую карьеру”…

ЭКСКУРСИЯ

“Паровозная прогулка” (Площадь Рижского вокзала — станция Красный Балтиец).

По Москве курсирует уникальный ретропоезд. Возглавляет состав настоящий паровоз. “Паровозная прогулка” начинается с экскурсии по Музею истории железнодорожной техники. Сюда в течение нескольких лет свозили со всей России чудом сохранившиеся старинные паровозы и локомотивы. В итоге прямо под открытым небом собралась коллекция из 37 уникальных экспонатов, самым древним из которых считается паровоз 1903 г. Здесь есть вагон-танк, санитарный вагон и вагон-кухня. Путешествовать можно в вагонах третьего класса (с деревянными скамьями) и первого — с диванами. Кроме того, в музее есть еще “императорский” вагон с обитыми бархатом стенами и огромным столом для совещаний. Депо “Подмосковная”, куда машинист привозит школьников, — излюбленное место режиссеров, снимающих исторические фильмы. Кульминация экскурсии — разворот паровоза на поворотном кругу под восторженные аплодисменты публики.

КОНКУРС

“Песочный заповедник”.

В Ботаническом саду МГУ “Аптекарский огород” стартует первый открытый конкурс для детей на лучшую песчаную композицию на тему “Семья животных”. Участвовать в конкурсе могут дети от 4 до 12 лет, сбор эскизов и подача заявок на участие — в течение недели. Целый месяц каждые выходные будут проходить песчаные состязания. В День города, 6 сентября, жюри подведет предварительные итоги и пройдет полуфинал совместно с учениками художественных школ. А 13 сентября все узнают имена победителей, которым вручат ценные призы.



Партнеры