Трофеи знаменитого бегуна унесла служанка его вдовы

Квартира вдовы прославленного советского спортсмена Владимира Куца на Ленинградском проспекте была дерзко обворована воскресным утром

4 августа 2008 в 18:38, просмотров: 502

Домработница 80-летней москвички похитила ее ценности, а также трофеи легендарного бегуна.

Как выяснили корреспонденты “МК”, некоторое время назад Раиса Андреевна Куц дала в одну из газет объявление о поиске помощницы по хозяйству. Престарелая москвичка недавно перенесла инфаркт и нуждалась в постороннем уходе. Вскоре ей позвонила женщина, назвавшаяся Валентиной Александровной Васильевой. Аферистка (на вид ей 50—55 лет от роду) не скупилась в оценке собственных кулинарных талантов и сразу приступила к уборке квартиры. Женщина рассказывала о том, что приехала в столицу из Тамбова, три года продавала мясо на рынке в Теплом Стане. Поведала она и о том, что в последнее время торговала орденами, медалями и значками на Красной площади. Раиса Андреевна и Валентина уговорились о том, что служанка будет вести хозяйство четыре дня в неделю. А в остальное время, по словам домработницы, она станет торговать на Красной площади. Раиса Андреевна пообещала женщине 500 рублей в день, питание и проживание в одной из комнат. Четыре дня Валентина работала исправно. Правда, в субботу явилась подшофе. 

В воскресенье днем Валентина набрала для Раисы Андреевны ванну. Потом хозяйка позвала служанку, чтобы та помогла ей выйти из ванны, но домработница не отозвалась. Вскоре пожилая дама обнаружила, что входная дверь открыта. Из спальни хозяйки исчезли украшения (в том числе золотое кольцо с 19 бриллиантами), а также серебряный кубок и другие трофеи бегуна. Кроме того, пропали 20 000 рублей и социальная карта. Раиса Андреевна особенно переживает именно из-за утраты олимпийских медалей и наград. К слову, в прошлом дама — одна из первых выпускниц журфака МГУ, работала спортивной журналисткой. Раритеты покойного мужа Раиса Андреевна хотела разместить в музее Владимира Куца, который планировала открыть 26 августа, недалеко от своего дома. К счастью, похищены не все награды спортсмена — некоторые реликвии хранятся в музее ЦСКА. 

Теперь сотрудники правоохранительных органов ищут преступницу — грузную черноволосую женщину, ее рост — 160 см. Аферистка сильно хромает (якобы после автокатастрофы).

СПРАВКА "МК"

Владимир Петрович Куц (7 февраля 1927 г. — 16 августа 1975 г.) — двукратный олимпийский чемпион Игр-56 в Мельбурне (бег на 5 и 10 тысяч метров), чемпион Европы, десятикратный чемпион СССР, восьмикратный рекордсмен мира. В 1956 и 1957 годах был признан лучшим спортсменом мира.



    Партнеры