Мэр смилостивился над москвичами

В столице запускают телеканал для инвалидов

5 августа 2008 в 18:36, просмотров: 601

Создание положительного имиджа Москвы в городских СМИ обойдется столичному бюджету в 32 млрд. руб. Львиная доля этих средств пойдет на поддержку городских телеканалов, радиостанций и газет.  Уже с 1 сентября в Москве начнет работу первый в мире канал социальной защиты “Доверие”, который создается на базе “Столицы+”. Он расскажет москвичам обо всех мерах соцподдержки, которыми могут воспользоваться пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и т.д.

Параллельно для молодежной аудитории планируется запустить ночной телепроект “Ночь на “Столице”, а также приобрести частоту для создания студенческого радио. “Нам необходимо наладить серьезный диалог с молодежью, поскольку сейчас большинство передач для этой возрастной категории создается в стиле “два притопа, три прихлопа”, — посетовал вчера на заседании правительства Москвы депутат Мосгордумы Андрей Метельский.

Юрий Лужков в свою очередь призвал чиновников развивать диалог с молодежью при помощи электронных носителей информации. “Это очень удобно — не нужно возить с собой много книг. Один электронный прибор и разные чипы к нему, и таким образом получаешь возможность носить с собой чуть ли не всю библиотеку”, — заявил мэр.

Телеканал “ТВ-Центр” в ближайшие три года продолжит экспансию в регионы: к 2011 году его смогут смотреть 85—90% россиян. Сейчас ежедневная аудитория “ТВ-Центра” не превышает 1 млн человек. В новом сезоне “третья кнопка” покажет проекты “Управа” (о буднях столичных районов) и “Москва-мегаполис” (о том, как функционируют городские системы образования, здравоохранения, канализации, уборки мусора и т.д.).

Столичные власти не намерены отказываться от практики размещения актуальных материалов в СМИ. В 2009—2011 гг. на эти цели планируется направить 380,5 тыс. руб. 



Партнеры