Аферисты ездили рыбачить на правительственную трассу

За любителей рыбной ловли выдавали себя аферисты, задержанные на днях сотрудниками 11-го отдела МУРа за серию “автоподстав”

5 августа 2008 в 17:59, просмотров: 335

Как сообщили “МК” в пресс-службе МУРа, аферисты около полугода промышляли мошенничествами. Они брали напрокат дорогие авто, меняли одно из зеркал на поврежденное и отправлялись на охоту. Жулики пристраивались к машине потенциальной жертвы. Один из сообщников швырял в авто жертвы бумажный мешочек со свинцовыми шариками, чтобы сымитировать звук столкновения. Мошенники подрезали водителя и высказывали претензии. Один из ловкачей незаметно оставлял наждачной бумагой затес на кузове авто жертвы. Порой аферисты “вели” жертву от автостоянки, заранее поцарапав наждаком машину.
Мошенники требовали от водителя название страховой компании и номер полиса ОСАГО либо КАСКО. Затем один из жуликов делал вид, что набирает номер агента, и передавал трубку жертве. Мужской голос представлялся страховщиком и уверял простака, что тот нарушил условия, при которых страховой случай имеет место. Аферисты объясняли несчастному, что ему грозит уголовная ответственность. Затем звонили псевдомеханику автосервиса, а тот называл сумму ущерба. Так, недавно на Бутырском Валу с водителя “Жигулей” аферисты потребовали 21 000 руб. за разбитое зеркало “Ниссана Тиана”. Мужчина распрощался с деньгами и только потом пожаловался в милицию. Сыщики больше месяца выслеживали экипаж. Операм помогла информация сотрудников ФСО (иномарка аферистов примелькалась на правительственных спецтрассах). Задержание в Заревом проезде производили  спецназовцы. Аферистами оказались два 24-летних москвича — Михаил и Александр. Один из них страдает наркотической зависимостью. Оба парня лишены водительских прав. Опера изъяли у друзей пакет со свинцовыми шариками. Но жулики уверяют, что они заядлые рыбаки и собирались переплавить свинец, чтобы изготовить грузила для удочек.
Кстати, ранее жулики использовали для “подстав” “Мерседес МЛ-320”. Всех, кто пострадал от махинаций, просят звонить по тел. (495) 694-89-80.



Партнеры