Строители подмочили репутацию экспресса

Чиновничий скандал разразился вокруг открытого в воскресенье скоростного движения электричек на участке Москва—Железнодорожная

5 августа 2008 в 17:59, просмотров: 326

Специалисты центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта выдали предписание начальнику МЖД Владимиру Старостенко запретить движение комфортабельного экспресса “Спутник”.

Как сообщил “МК” и.о. начальника центрального управления Госжелдорнадзора Александр Ивойлов, причиной строгих мер послужили грубые нарушения при проведении строительных работ на платформе Чухлинка. Под платформой поперек железнодорожного пути проложены три водопровода, “спрятанные” в бетонный короб. Одна труба, диаметром 900 мм, доставляет воду жителям юго-востока Москвы, две другие — так называемый пожарный и технический водопроводы (диаметром 200 мм и 150 мм соответственно).

Рабочим необходимо было заменить бетонный короб, который был сооружен под платформой еще в 1946 году. Однако мастера не провели эти работы. Эксперты опасаются, что старая бетонная конструкция может не выдержать нагрузки при движении экспресса. В этом случае последствия будут страшными — разрыв питьевого водопровода приведет и к сильному размыву грунта. Из-за этого поезд может сойти с рельсов.

Эксперты выдали предписание запретить движение экспресса на участке от станции Москва-Пассажирская-Курская до станции Железнодорожная. Требовалось устранить нарушения, а после согласовать проект с Мосводоканалом. Предписание не было выполнено. В отношении лиц, причастных к нарушениям, возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы переданы в Московскую межрегиональную транспортную прокурору. Специалисты готовят документы для суда.



    Партнеры