До Олимпиады-2008 осталось 2 дня

Новости Олимпиады

5 августа 2008 в 17:56, просмотров: 528

Олимпийские полотнища

В преддверии открытия Олимпийских игр на китайском рынке наблюдался динамичный рост продаж государственных и олимпийских флагов различных видов в 31 раз по сравнению с продажами в обычные месяцы. Единственный лицензированный производитель продукции пекинской Олимпиады — пекинская фабрика по производству флагов — изготовил более 40 тысяч национальных флагов разных стран, а также олимпийских флагов. Спрос на национальные флаги так велик, что нередко ощущается дефицит.

Олимпийские такси

В день открытия летних Игр-2008 все пекинские таксисты выйдут на маршруты в галстуках и парадной форме. Из-за Олимпиады для водителей пекинских такси был введен строгий дресс-код. Все таксисты теперь одеты в желтые рубашки с коротким рукавом и темно-серые полуспортивные брюки с карманами на молниях. Водители не очень довольны новым обмундированием — находят его жарким и неудобным.

Олимпийские фальшивки

Олимпийский комитет США обратился в федеральный суд с требованием закрыть интернет-сайт beijingticketing.com, продающий фальшивые билеты на Олимпиаду. Этот сайт обвиняют в том, что он продал недействительные билеты гражданам США на десятки тысяч долларов. Юристы НОК США заявляют, что не знают точного количества жертв мошенников, однако они предоставили в суд заявления десяти пострадавших, которые заплатили за билеты.

Олимпийский подъем

Государственный флаг России был поднят во вторник в Олимпийской деревне. На церемонии поднятия выступила мэр Олимпийской деревни Чэнь Чжили, начавшая свое выступление с приветствия по-русски: “Мы рады приветствовать вас, дорогие российские друзья!” В Олимпийскую деревню российские атлеты привезли капсулу с олимпийским огнем, зажженным еще во время российского этапа олимпийской эстафеты в Санкт-Петербурге.

 
Хроника

И снова — допинг!

Вопреки появившейся вчера в СМИ информации, член сборной России по ходьбе Валерий Борчин не отстранен от участия в Олимпийских играх-2008 из-за положительной допинг-пробы. На самом деле речь шла о другом ходоке — Викторе Бураеве. Также во вторник начала циркулировать информация о том, что не прошел допинг-контроль и другой наш ходок — Владимир Канайкин, который, однако, и без того не попадал в состав олимпийской сборной России, будучи заменен на Сергея Кирдяпкина.

МЕЖДУ ТЕМ из состава олимпийской делегации выведен велогонщик Владимир Гусев, который также, как уже сообщал “МК”, имел проблемы с прохождением допинг-контроля. Его заменит Денис Меньшов.



    Партнеры