“Я никогда не женюсь!”

Говорит единственный в Москве мужчина — регистратор браков

6 августа 2008 в 19:27, просмотров: 889

Едва ли Александр Овечкин станет есть перед загсом свой паспорт. К документам он относится с уважением, так как сам является сотрудником загса. По образованию он экономист. В Московском дворце бракосочетаний №4 26-летний Саша работает полгода, до этого трудился менеджером в коммерческой структуре. Говорит, что работа в загсе для него своего рода эксперимент. И он прав! Ведь Овечкин — единственный в Москве мужчина — регистратор брака.

— Меня всегда интересовала эта сфера услуг, вот я и решил попробовать. Ведь наша работа — это не только поздравлять новобрачных. Мы также с документами работаем, принимаем заявления, оформляем бумаги, ведем архив и пр.

— Саша, вы единственный в Москве мужчина-регистратор. Значит, и в своем коллективе вы единственный представитель сильного пола. Ну и как коллеги — балуют?

— Я бы так не сказал… Но опекают, заботятся — это факт!

— С утра до вечера свадьбы, невесты, шампанское… Не работа, а праздник!

— Увы, все-таки работа — и порой довольно утомительная. Но мы обязаны всегда быть в хорошем настроении, всегда улыбаться. В этом смысле все работники загсов — практически артисты. И я не исключение. А еще наш дворец — единственный загс в столице, который оформляет браки с иностранными гражданами. Поэтому доля зрелищности действительно велика.

— А какой фронт работ лично вам более по душе — регистрация или работа с документами?

— Сейчас мне все нравится, потому что все интересно. А дальше — как пойдет. Пока я не знаю, как долго я здесь задержусь. По характеру я любознателен: люблю познавать жизнь во всех ее проявлениях. Поэтому, возможно, я здесь ненадолго.

— Саша, вы пока не женаты… А жениться будете в родном дворце?

— А вот жениться я вообще не собираюсь! По крайней мере в ближайшее время. А если потом когда-нибудь все-таки женюсь, то по-тихому, без всяких церемоний и поздравлений работников загса. Хватит, насмотрелся уже…

Жанна ГОЛУБИЦКАЯ.

 А КАК У НИХ?

В Китае сейчас тоже свадебный бум

Китай — страна традиций. Даже Олимпиада откроется 8 августа 2008 года именно в 8 часов 8 минут. Восьмерка в Поднебесной — синоним процветания. Слово “восемь” — “ба” на верхнекитайских диалектах и “фа” на кантонезском — означает богатство и прибыток во всех сферах жизни.

Свадебный бум прежде всего захлестнул Шанхай. По оценкам городского управления гражданской администрации, в этот день состоится около 6 тысяч свадебных торжеств. Идя навстречу пожеланиям женихов и невест, власти распорядились увеличить 8 августа продолжительность работы загсов за счет утренних часов. Первые пары смогут прийти уже к 7 утра. Учитывая лавинообразный поток заявок на бракосочетание, их прием ведется чиновниками в круглосуточном режиме — через Интернет. За несколько дней до важной даты шанхайские загсы установили рекорд — 4700 обращений.

Олег ФОЧКИН.



Партнеры