Нелегала поймал генерал

Заместитель главы МВД догнал нарушителя по дороге домой

6 августа 2008 в 19:21, просмотров: 676

Профессиональную сноровку продемонстрировал на днях замминистра внутренних дел. Возвращаясь домой, статс-секретарь, замминистра Николай Овчинников лично задержал виновника ДТП.

Как рассказал “МК” представитель МВД РФ Олег Ельников, ДТП произошло в воскресенье около 17.00 на Дмитровском шоссе. Автомобиль “Дэу Нексия” врезался в “Шевроле”. В это время на служебной “БМВ” с работы возвращался Николай Овчинников. Когда водитель “Нексии” попытался скрыться, замглавы МВД начал преследование.

— В Локомотивном проезде водитель “Нексии” произвел столкновение с “Судзуки”, не справившись с управлением. Он надеялся, что сумеет уйти от погони. Но класс водителя замминистра оказался выше. Автомобиль Овчинникова блокировал проезд “Нексии”, — рассказал Ельников.

Задержание производил сам замминистра. Он и его водитель скрутили нарушителя и вызвали  патруль Тимирязевского ОВД. Оказалось, что гнались милиционеры за 22-летним уроженцем Грузии Давидом Харбидия. У него при себе не было ни документов, ни прав.

— Единственное, что он смог предъявить, — это поддельные удостоверение беженца, справку из посольства, справку из благотворительной организации, — рассказали “МК” в пресс-службе УФМС России по Москве.
Задержанный утверждал, что пакет документов он приобрел на Белорусском вокзале у некоего Ираклия за 5 тысяч рублей.

Также выяснилось, что Харбидия находился в российской столице нелегально семь лет.

— Установлено, что он въехал в нашу страну в 15 лет по свидетельству о рождении и доверенности, которую его мать выписала одному из родственников, — рассказали в УФМС. — Все семь лет он находился в России незаконно и не предпринимал попыток получить паспорт.

В результате Харбидия выписали штраф две тысячи рублей. В течение 10 дней его выдворят на родину с запретом въезда на 5 лет.



    Партнеры