На пути скорого поезда оказалась фура с телевизорами

Под скорый поезд Кисловодск—Москва угодила во вторник фура с бытовой техникой в Воскресенском районе Подмосковья

6 августа 2008 в 19:05, просмотров: 330

Как стало известно “МК”, в аварию в 21.57 угодил автофургон MAN с прицепом, перевозивший в Пермь телевизоры. ЧП случилось на 62-м км перегона Фаустово—Бронницы на неохраняемом переезде. По одним данным, 32-летний водитель Денис переезжал железную дорогу на красный сигнал светофора. По другим — шофер застрял между рельсами, где велся капремонт. На этом месте был снят асфальт и рассыпан щебень. Машина с прицепом буксовала, но выбраться из западни фуре не удалось. По словам водителя, он пытался связаться с правоохранительными органами, а когда к переезду стал приближаться поезд, то выскочил ему навстречу, подавая сигнал тревоги. За 400 метров до переезда машинист поезда применил экстренное торможение. Но тяжеловес, который мчался на скорости 112 км/ч, врезался в фуру. Часть коробок с плазменными телевизорами вывалилась на дорогу.

По первоначальной информации, во втором вагоне поезда 39-летний мужчина получил раны лица. Также пострадал двухгодовалый мальчик. Ребенка с пороком сердца родители везли в Москву на госпитализацию. Пассажирам оказали помощь на месте сотрудники “скорой”.

Злополучный участок вскоре заасфальтировали.

КСТАТИ

В прошлом году 15 июля на перегоне Бронницы—Фаустово в 0.15 электропоезд на скорости 60 км/ч протаранил “Фольксваген”. После столкновения от авто практически ничего не осталось. Выяснилось, что водитель с приятелем ехали домой, но на переезде у машины застряло колесо. Товарищи стали толкать иномарку через пути, но безуспешно. К счастью, люди не пострадали.



    Партнеры