Семья не садилась за стол без конопли

Конопляный огород развели на даче в Талдомском районе Подмосковья пожилая москвичка и двое ее сыновей

6 августа 2008 в 19:02, просмотров: 459

Семья вырастила дурман-траву на 20 сотках.

Как стало известно “МК”, в понедельник вечером оперативники задержали 55-летнего Александра Агапова и его брата, 46-летнего Владимира. Мужчины проживали в столице, а на работу ездили в деревню Сорокино, в садовое товарищество “Зеркальщик”. Там в частном доме проживает их 81-летняя мать. Клан возделывал в огороде коноплю. Семена проращивали в емкостях под специальными фонарями. Семья тщательно ухаживала за травкой, относилась к ней с почтением и чуть ли не поклонялась конопле как божеству. Старушка использовала ее как целительное средство. Она считала, что в свое время не заболела раком лишь благодаря этому растению. Ни одно блюдо в доме москвичей не обходилось без конопли. Листья каннабиса употребляли в пирожках, щах, чае и др.

Любители конопли даже выводили новые сорта. В  саду росло более 50 видов. Урожай Агаповы раскладывали по разным баночкам и давали им названия. В основном на самодельных этикетках красовались женские имена: Анастасия, Мария и т.д.

Операм пришлось вручную выкорчевывать кусты. В хозяйственной пристройке стражи порядка нашли также немалое количество свежескошенной травы. Конопля Агаповых не уместилась на одном участке и заняла также часть соседнего.

Какой “урожай” конопли собрали на участке сотрудники милиции:

90 кг скошенных растений и 4 кг семян конопли;

7 полиэтиленовых свертков (12 кг 150 г) марихуаны;

15 банок емкостью от 1 до 5 литров.



Партнеры