Инопланетяне прилетели к нам на метеорите?

Сенсационное открытие австралийских ученых

6 августа 2008 в 18:00, просмотров: 764

Инопланетяне, оказывается, прилетели к нам еще в прошлом веке. Обнаружили их в 1969-м, а изучили только на днях. Как стало известно “МК”, исследовательская группа представила отчет, впервые подтверждающий внеземное происхождение основных молекул жизни — ДНК и РНК, обнаруженных в метеорите. Может ли это доказывать внеземное происхождение жизни на Земле?

Метеорит “Марчинсон” был обнаружен в Австралии в 1969 году. Ученые нашли молекулы урацила, присутствующие во всех живых клетках, и ксантина. Анализ показал, что урацил и ксантин из “Марчинсона” содержат соответственно 44,5 и 37,7% тяжелого углерода. Ведущий исследователь Зита Мартинс из Имперского колледжа Лондона поспешала заявить, что данная работа — еще одно доказательство того, что жизнь на Землю прилетела из космоса на одном из метеоритов, подобных “Марчинсону”. “Примитивные живые организмы образовались на планете в период между 3,8 и 4,5 миллиарда лет назад. Многие из объектов, падающих на Землю, могли нести азотистые основания или другие молекулы, необходимые для образования ДНК или белка”.
Однако наши ученые пока осторожны.

— Это можно считать лишь доказательством внеземного происхождения азотистых оснований, которые входят в ДНК и РНК. Поэтому можно предположить, что в других мирах также существует жизнь, — считает завлабораторией Института молекулярной биологии Николай ЧУРИКОВ. — Из найденных молекул лишь урацил входит в состав РНК. Ксантин же подобен аденину и гуанину в молекулах ДНК и РНК. Поэтому, учитывая, что западные коллеги не нашли пока самих молекул ДНК и РНК, мы можем лишь осторожно предполагать наличие в метеорите своих “прародителей”.





Партнеры